​В Днепре лучше закончить выборную беду за один тур

Мой тезис не имеет ничего общего с той примитивной разводкой, на которой в 2014 году пришел к власти Петр Порошенко — мол, на сэкономленные от второго тура деньги мы накупим американских вертолетов и разгромим агрессора за считанные часы… Нет, я руководствуюсь здравым смыслом, воспитанном во мне Днепром, который считаю родным.


Дело в том, что второй тур местных выборов могут отменить — проигрывающие вчистую «Слуги» уже соответствующее постановление Рады подготовили. Борис Филатов, которого, как и партию «Пропозиция», я поддерживаю на этих выборах в его борьбе против олигарха Игоря Коломойского, от отмены не пострадает — он как есть мэр, так и останется. Но пострадают днепряне и город.

Потому что в этом случае не прекратится грязная, провокационная, отравляющая Днепр нынешняя избирательная кампания.

Под предлогом неоконченных выборов будет задерживаться бюджетное финансирование города. Киев будет сознательно саботировать важнейшие для города инфраструктурные проекты, такие, как метро, аэропорт, улучшение экологии и другие. Будут продолжаться необоснованные обыски, поборы и другие провокации силовиков. Да днепряне сами прекрасно видят весь тот черный арсенал, который сейчас задействован Коломойским в связке с центральной властью на текущих выборах.

Вся эта возня, разумеется, ни к чему не приведет — отрыв Филатова от конкурентов слишком велик. Но она будет отвлекать мэрию, усложнять ее работу и поляризовать городское сообщество. Не хочу накаркать, но не удивлюсь, если произойдут и серьезные эксцессы — безнадежность проигрывающих подталкивает их к экстремизму.

А если второго тура не понадобится, то Коломойский свернет финансирование своих наемников. Проигравшие, конечно, поплачут, повозмущаются недельку-другую. А потом займутся тем, что в Днепре умеют, наверное, лучше всех в Украине: договариваться и работать вместе. Да, под руководством Бориса Филатова, получившим безусловную поддержку горожан.

И это далеко не худший вариант. Я вижу, что Борис научился непростой работе мэра миллионного мегаполиса. И он вменяемый — готов слушать и слышать, поэтому горожане способны на него влиять. Но главное, он искренне любит Днепр.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок пострілів у передмісті Авдіївки одного військовослужбовця Об‘єднаних сил було поранено. Воїна оперативно доправили до шпиталю

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.