​Акела промахнулся, и это видят все

Вижу, что многие не понимают, почему прошедшие местные выборы наверняка станут отправной точкой для переформатирования всей политической ситуации в стране. Для меня это очевидно, как снежная лавина, а многие рассуждают, что, мол, это ведь только где-то там, в областях…


Многократно сравнивал власть со сверхтекучей жидкостью, которая находит ну совершенно микроскопические поры, чтобы удивительным образом двинуться от прежнего носителя к новому. Это нечто ощущенческое, сродни искусству, но и оно поддается разбору на маркеры.

Первый: Акела-Зеленский промахнулся, и это видят все.

Если раньше — фантастические 73%, затем парламентское монобольшинство, которого «Слуги» и сами не ожидали, то теперь — приехали, слезай, поезд дальше не идет. Конечно, президенту продолжают петь песню про то, что мы опять кого-то победили, но эта фальшивая песнь явно заглушается маршами реванша.

Второй: мажоритарщиков обидели во второй раз.

У каждого мажоритарщика из «Слуг», как и из другой фракции, есть какая-никакая, но местная команда, есть родственники и друзья, в конце концов. Сначала большинство из них кинули при формировании областных администраций, куда члены этих команд хотели зайти, а теперь им пообещали, что они зайдут в местную власть — в мэрии, горсоветы, облсоветы. И снова изрядный облом. А часть людей вложилась своими деньгами, так как из центра ничего не давали… Поэтому ряд мажоритарщиков из «Слуг» не просто обижены, они пойдут за баблом, чтобы отбить потраченное. И их ласково ждут Медведчук с Коломойским.

Третий: власть голая, как активистки Фемен, ей и прикрыться-то нечем.

То есть, во власти не обнаружилось менеджеров, способных руководить политическим процессом, теми же выборами, не тогда, когда оно само складывается, а когда есть реальная конкурентная борьба. Соответственно, быстрой перестройки «Слуг» с учетом поражения на этих выборах, а также появления новых подходов и решений общегосударственных проблем ждать не стоит. Скорее всего, они просто уйдут в тупой дерибан всего, что будет попадаться под руки, тем самым окончательно добивая авторитет и партии, и президента.

А вот в таких условиях в политике пошатнувшегося стремятся добить. И, как правило, получается. То есть, фракция «Слуг» и монобольшинство, которое и так давно дышит на ладан, скорее всего, станут первыми жертвами новой властной конфигурации в стране, к которой ВАЗа будут сочувственно принуждать все те же наши неубиенные олигархи.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України. Дзвін Пам’яті пролунав шість разів

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.