В действительности все не так, как на самом деле!

У нас были всякие президенты. Но все они имели нечто вроде своих целей и задач, которые стремились реализовывать (я сейчас не оцениваю, насколько эти цели задачи соответствовали устремлениям украинского общества).


Леонид Кравчук хотел увести Украину и себя лично из-под удушающего влияния Кремля.

Леонид Кучма строил из «совка» капитализм так, как он его понимал.

Виктор Ющенко грезил о пробуждении самосознания нации, причем, так невнятно, что нация отказывалась его понимать.

Виктор Янукович пытался стать паханом всея Украины.

Петр Порошенко — мажоритарным акционером ООО Украина.

Президенты были сильными и слабыми, но цель все равно просматривалась.

Да, наблюдались элементы внешнего управления, особенно, при слабом президенте Ющенко. Но тогда внешний антироссийский антиимперский фактор совпадал и с личными устремлениями президента, и - очень важно - его ближайшего окружения. Неэффективно, зигзагами и со скрипом, но державная колымага двигалась в понятном направлении.

С Владимиром Зеленским все не так. Нет у него внятных устремлений и желаний, адекватных масштабу страны. Да, он слаб как государственный управленец, поэтому присутствует внешнее управление. Но его направление никак не совпадает с действиями окружения Зеленского, а сам президент настолько далек от всей этой геополитики, что регулярно напоминает марсианина, прибывшего на межпланетный шахматный турнир в Нью-Васюки.

И не важно, какие полномочия прописаны у каждого в Конституции. Важно, что деятели вроде Виктора Медведчука, четко знающие свои цели и задачи, всегда выигрывают у невнятных и болтающихся, как белье на ветру. Увы.

Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Идет восьмидесятый день войны, а в рашистском запоребрике уже начали говорить о капитуляции и истерят по поводу бегства российских оккупантов

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.