​Молчание недоимператора

Внимательно посмотрел послание владимира путина. Нет, это пока не его послали. Это он сам послался к своему же федеральному собранию.


Сложное у меня в результате просмотра впечатление. Тревожное слегка.

Дело в том, что ВВП за 1 час 20 минут не сказал об Украине НИЧЕГО (если не считать упоминаний виктора януковича и Владимира Зеленского в одном ряду с Александром Лукашенко). Это при том, что российская пропаганда по Украине просто исходит трупным ядом.

россия давно приучила всех думающих воспринимать ее от противного. Если она утверждает, что «их там нет», значит, они там есть, с оружием и убивают. Если клянется, что не сбивала пассажирский Боинг, то выясняется, что таки сбивала. Если убеждает, что никого не травила «Новичком», то конечно же травила — и на чужой территории, и на своей.

И если российский вождь не сказал об Украине агрессивных слов, то это не от стремления к миру, а потому что, вполне возможно, готовятся агрессивные дела.

Собственно, объяснений такого молчания путина может быть два.

Первое — оптимистическое: ВВП настолько заинтересован в разговоре с Джозефом Байденом, что решил до встречи соблюдать дипломатические приличия: не нападать и даже придержать милитаристскую риторику. Второе — пессимистичное: таки готовится агрессия, поэтому неупоминание Украины должно нас успокоить и расслабить.

Зато путин неожиданно много говорил про экологию. Вы можете себе представить, что российскую власть всерьез волнует какая-то экология?! Но здесь все прозрачно: именно на всемирном экологическом форуме путин намерен встретиться с Байденом. Вот и прикидывается глубоко озабоченным экологом…

Кстати, перед лицом серьезной опасности порой становятся адекватными самые безалаберные и поверхностные люди. Вот интересно, на украинских президентов это правило распространяется?

Если переговоры о коалиции народного единства, в том числе, с Юлией Тимошенко, сейчас интенсифицируются, то возможно и да.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На сьогодні є тільки дипломатичне врегулювання конфлікту на Донбасі. Але українська армія має готуватися і до наступу

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.