​В Украину идет жара. Пока политическая

Уже имеем скрытую военную капитуляцию перед россией в виде «минска», приправленного порошенковско-медведчуковской коммерцией. Теперь надвигается скрытая аграрная капитуляция перед Западом в виде дикого рынка сельхозземли, а коммерцией, судя по всему, намерено заняться окружение президента Зеленского.


Единственной политической силой, которая противостоит аграрной капитуляции, оказалась «Батькивщина» (в свое время я участвовал в выборе названия партии, но и в мыслях не имел, что оно окажется настолько символическим).

Юлия Тимошенко — политик, вызывающий полярное отношение. Но с одним спорить невозможно: она всегда идет до конца. Вот и сейчас, во вторник, после формирования инициативной группы из 11 тысяч (!) человек, Тимошенко намерена передать в ЦВК комплект документов для запуска Всеукраинского референдума по продаже земли: если ВАЗ «позабыл» о своих предвыборных обещаниях, то ЮВТ ему напомнит. Поначалу мягко.

Фактически, имеем первый тест для власти на доверие к своим согражданам, ведь в ОП прекрасно знают, что 77% украинцев за референдум по земле, при этом 79% против продажи ее иностранцам, в какой бы скрытой форме ее ни преподносили.

Если ЦВК даст референдуму отмашку, то значит Владимир Зеленский готов действовать в демократических рамках, и ситуация не безнадежна. Потому что с волей украинцев придется считаться как сторонникам, так и противникам рынка земли.

Если ЦВК референдум заблокирует, это будет означать, что в Украине очередной крен в диктатуру. Причем, с трагикомическим акцентом, потому что всех украинцев санкциями СНБОУ не обложить.

А уже в четверг Юлия Тимошенко планирует выступить в Конституционном Суде на слушаниях о неконституционности пакета законов, позволяющих продажу сельхозземли, особенно последних новаций вроде «децентрализации», а по факту снятия контроля за этими важнейшими процессами.

Рынок земли Украине нужен — для меня это аксиома. Но цивилизованный и запущенный по прозрачной демократической процедуре, чтобы потом организаторам рынка не пришлось прятаться от правоохранителей за клубничными мероприятиями, как это нынче исполняет «миротворец» Петр Порошенко.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

И это не про энергетику – это, если россия будет транзитировать газ в обход Украины, значит, что ей можно будет воевать против Украины

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.