​«Минск 2» похоронен?

Судя по итогам переговоров Владимира Зеленского с Ангелой Меркель и Джозефом Байденом, он не хочет рисковать своей судьбой и вносить капитулянтские «минские соглашения» в украинское законодательство.


То есть, «пророссийский» президент Зеленский от «минска» отказывается, а вот «патриотический» президент Порошенко «минск» всячески пропихивал, что закончилось, напомню, взрывом гранаты под Верховной Радой.

Если Владимир Зеленский сумеет (из любых побуждений - не важно!) политически похоронить «минск 2» - это станет его огромной международной победой. Кто бы как к ВАЗу ни относился.

При этом предпосылки для жаркой политической осени в Украине сохраняются даже при снятии «минска» с повестки. С экономической стороны - это падение реального уровня жизни украинцев, несмотря на бравурные отчеты правительства о росте ВВП и прочих успехах.

С политической стороны предпосылкой служит миграция ВАЗа в противоположную сторону от его предвыборных обещаний. Этой миграцией крайне недовольны как условно пророссийские граждане Украины, голосовавшие за «президента мира», которые чувствуют себя обманутыми. Но этим недовольны и политики правого толка, так как ВАЗ явно перемещается на их электоральное поле.

При этом все - и пророссийские, и проукраинские - негодуют из-за отсутствия реальных результатов в борьбе с коррупцией - тех самых обещанных посадок, с контрабандой, с несправедливостью и прочим, а «Слуги» вроде Александра Трухина только плещут бензином на тлеющие угли.

Если напряжение между электродами достаточно велико, то искра обязательно проскочит. Напряжения между властью и обществом сейчас достаточно не просто для искры, а для целой электрической дуги. А конкретный повод, увы, всегда найдется.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

И это не про энергетику – это, если россия будет транзитировать газ в обход Украины, значит, что ей можно будет воевать против Украины

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.