​«Минск 2» похоронен?

Судя по итогам переговоров Владимира Зеленского с Ангелой Меркель и Джозефом Байденом, он не хочет рисковать своей судьбой и вносить капитулянтские «минские соглашения» в украинское законодательство.


То есть, «пророссийский» президент Зеленский от «минска» отказывается, а вот «патриотический» президент Порошенко «минск» всячески пропихивал, что закончилось, напомню, взрывом гранаты под Верховной Радой.

Если Владимир Зеленский сумеет (из любых побуждений - не важно!) политически похоронить «минск 2» - это станет его огромной международной победой. Кто бы как к ВАЗу ни относился.

При этом предпосылки для жаркой политической осени в Украине сохраняются даже при снятии «минска» с повестки. С экономической стороны - это падение реального уровня жизни украинцев, несмотря на бравурные отчеты правительства о росте ВВП и прочих успехах.

С политической стороны предпосылкой служит миграция ВАЗа в противоположную сторону от его предвыборных обещаний. Этой миграцией крайне недовольны как условно пророссийские граждане Украины, голосовавшие за «президента мира», которые чувствуют себя обманутыми. Но этим недовольны и политики правого толка, так как ВАЗ явно перемещается на их электоральное поле.

При этом все - и пророссийские, и проукраинские - негодуют из-за отсутствия реальных результатов в борьбе с коррупцией - тех самых обещанных посадок, с контрабандой, с несправедливостью и прочим, а «Слуги» вроде Александра Трухина только плещут бензином на тлеющие угли.

Если напряжение между электродами достаточно велико, то искра обязательно проскочит. Напряжения между властью и обществом сейчас достаточно не просто для искры, а для целой электрической дуги. А конкретный повод, увы, всегда найдется.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.