​Смена надувных кукол

Да, в Кабмине опять поменяли министров. То есть, на поверхности мутной воды продолжают булькать пузыри с неприятным запахом. Ничего хорошего для страны от произошедшей замены не будет. Почему?

Потому что не может быть никаких позитивных сдвигов в экономике, когда нет трезвого анализа ситуации в стране и мире, нет аудита предыдущей деятельности, не определены приоритетные направления, в которых мы можем зарабатывать.


Нет элементарного — объективной численности украинцев, в Украине проживающих, ведь перепись так и не провели. Нет главного: доверия населения к экономической политике власти, а ведь сбережения людей — это главный инвестиционный ресурс. Зато есть бездонные дыры, куда бюджетные средства утекают миллиардами — это госмонополисты Нафтогаз, Укрзализница, Энергоатом и так далее. Есть коррупция, которая только расцветает на мнимой борьбе с нею. И есть иждивенческая политика власти жить за счет западной помощи, расплачиваясь политическими уступками.

В депутатских кулуарах перешептываются, что бывший министр экономики Алексей Любченко «проворовался». Так за это не увольняют, за это сажают. С конфискацией. Причем, подельников с Банковой и Грушевского тоже. Потому что министры — не карманники, в одиночестве не воруют.

А про ротации в оборонной сфере даже писать больно. Я сразу пророчил, что Олег Уруский, таки имеющий отношение к оборонке, не впишется в шоубизовую команду Владимира Зеленского. Так и произошло. Но вместо него министром стратегической промышленности назначили Павла Рябикина. На министерство, требующее стройной доктрины, перспективного планирования, понимания прорывных технологий назначили таможенника, который, судя по отзывам о нем, разбирается только в контрабандном схематозе…

Спутники на орбиту будем запускать, да, Владимир Александрович? Так ракеты-то на скрутках и фиктивном НДС не летают. И таможенный беспредел первой космической скорости не обеспечит.

Или это Рябикину, освободив его хлебную должность для совсем своего, так пилюлю подсладстили — мол, повышаем до министра, а там тоже финансовые потоки есть?

Кстати, обратите внимание, что голосов только монобольшинства для кадровой ротации не хватило, добирали из олигархических групп. Борьба против олигархов явно становится нанайской.

Скептически отношусь к надеждам, будто Владимира Зеленского ожидает досрочный крах его президентства. Но с подобной кадровой политикой в условиях энергетического и коронакризиса вероятность такого краха заметно возрастает. Вот только в итоге пострадает не только власть, но и обманутые ею люди.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Нове високоточне озброєння, яке надходить українському війську, дозволяє змінити підходи до застосування тактичних підрозділів

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.