​Жидкая метареальность Зеленского

Хотя я и литератор, то есть, выдумщик по духу, но даже меня поднапрягает существовать в метареальности в эпоху постправды.


Что, по сути, огорчает в истории с «вагнеровцами»?

Во-первых, могли действительно провести классную операцию, уделать российских спецов и заслужить авторитет у мирового разведывательного сообщества. Но профукали шанс из-за некомпетентности и лизоблюдства.

Во-вторых, просто стыдно за руководство страны, которое врало и изворачивалось, как младшеклассник, застуканный учителями с сигаретой. Куда солиднее в таких случаях сухо заявлять: «Вопрос касается государственной безопасности, поэтому никаких комментариев». И молчок. А то — никакой операции не было. Потом — была, но не наша, а против Украины. Потом — наша, но ее отменил неизвестно кто. А теперь уже — была, наша, но перенес сам начальник разведки, он и виноват…

Жидковато все это. Позиция слабаков. В мире с такой считаться не будут. Да уже и не считаются.

Руководство страны не имеет права врать своим согражданам. Вот за откровенное вранье, в том числе, и не переизбрали Петра Порошенко. И Владимира Зеленского вряд ли переизберут. Но конфуз с «вагнеровцами» будет далеко не главной причиной.

И заодно, чтобы не возвращаться.

Весь украинский Интернет облетели фоточки с корпоратива Арсена Авакова. Все плюются и возмущаются. Но фотки-то размещают. Что и входило в задачу Авакова — напомнить о себе.

Потому что эти фото — откровенный троллинг. Аваков — тертый и грамотный, он прекрасно понимает, что этим музейным составом не то что власть в стране не взять, а зайти в Раду маленькой фракцией — и то проблема.

А амбиции бывшего министра МВД куда выше. Поэтому тусовки бывших — отвлечение внимания. Серьезный проект Авакова если и будет, то получит другие очертания и персоналии. Так что, не ведитесь.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Нове високоточне озброєння, яке надходить українському війську, дозволяє змінити підходи до застосування тактичних підрозділів

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.