​Вместо ультиматума - переговоры по Казахстану, Украине и Европе

При этом, США и НАТО умело отвлекают силы и внимание «ультимативного» путина от Украины и Европы в целом. Вместо разговоров о «красных линиях» образца 1997 года США и НАТО предлагают кремлю более широкий формат переговоров - начать с обсуждения Хельсинского соглашения 1975 года, которое было подписано, кстати 35 государствами, а не только США и СССР.


Кроме того, до начала переговоров с путиным об ультиматуме 17 декабря, неожиданно для всех в спокойном Казахстане, наряду с резким обострением внутриклановой борьбы за политическое и экономическое наследство ветхого Назарбаева, началось народное восстание казахов.

В этой ситуации кремль не увидел никой связи между своим ультиматумом НАТО и Европе и своей соблазнительной казахской перспективы. Тем более, если нельзя еще раз вторгнуться в Украину, то можно вторгнуться в Казахстан.

И тут кремль, уверенный в своих силах, влез через ОДКБ в казахскую ситуацию по полной программе. И чем глубже путинская россия будет влазить во внутри-казахские дела, тем тяжелее ей будет выйти.

Это классический пример вьетнамского и афганского синдрома, которые, в свое время пережили США и СССР. А резко покинуть Казахстан, как это сделали недавно американцы в Афганистане, кремль уже не может, ибо «гордость не позволяет», а в стране тут же начнется обострение внутриполитической ситуации. И на месте россии в Казахстане тут же появится Китай.

Таким образом, вне своего желания, кремлю придется обсуждать с американцами проблему продвижения НАТО в Восточной Европе и судьбу Украины, начиная с 1975 года, а не 1997 или даже 1991 года и на фоне проблемы «освоения» и стремительного продвижения россии в Казахстане, и резкого ухудшения ситуации не в Европе, а в Центральной Азии.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото AFP



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулого тижня троє бійців ЗС України загинули. Один захисник дістав поранення, ще один - бойове травмування

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.