​Завершение формирования НАТО

Стремительное вступление Швеции и Финляндии в члены НАТО, минуя подготовительный период, является поистине историческим событием, равным коллективному вступлению в члены НАТО сразу семи восточноевропейских стран в 2002 году.


Сочетание быстрого вступления Финляндии и Швеции в НАТО с отрытой военно-технической и политической поддержкой Украины в ее борьбе против агрессии россии - это ответ Запада на ультиматум кремля от 17 декабря 2021 года, когда путин требовал отступления НАТО за границы Восточной Европы и демонстративного отказа от Украины. Получилось все наоборот.

Вместо развала и унижения НАТО, и поглощения Украины, путинская россия получила тяжелейшую в своей истории войну с Украиной, консолидацию Североатлантического Альянса и острейший конфликт с Европой. Эти три фактора сильно изуродуют путинскую россию, лишив его блефа могущества и образа сильного геополитического игрока.

Одновременно, со вступлением Финляндии и Швеции в НАТО, было принято радикальное решение признать путинскую россию опасным врагом Украины и Европы. В результате этих исторических решений НАТО в Мадриде россия получила, в качестве непреложного геополитического факта, новую европейскую реальность - гигантскую историческую линию непосредственного соприкосновения и противостояния Североатлантического Альянса и путинской россии на огромном пространстве - от Кольского полуострова на севере до Турции на юге.

Таким образом, благодаря сильным Финляндии и Швеции, НАТО окончательно сформировало новую структуру евроатлантической безопасности на Севере и Юге Европы и с Украиной в центре, с учетом опасной роли россии.

А «Белорусский выступ» путинской системы безопасности москвы и средство шантажа Европы и Украины со временем должен будет исчезнуть, как когда-то «польский балкон» царской россии. Попытки путина срочно создать мини-СССР (россия, ДНР, Беларусь, Приднестровье), как противовес окончательно сформировавшемуся НАТО, имеет мало шансов на успех.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото Daily Mail



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Оперативная обстановка на 9 августа – все в общем без изменений, но есть отдельные эпизоды, которые заслуживают детального внимания

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.