Кличко требует от Пшонки, Захарченко и Якименко явиться на следующей неделе в парламент

klichko pshonka

 
Лидер «УДАРа» Виталий Кличко требует от Генпрокурора, министра МВД и председателя СБУ прийти на следующей неделе в парламент и отчитаться, почему не выполняется закон о прекращении преследований активистов и освобождении всех задержанных. Кличко посетил Генпрокуратуру и встретился с Виктором Пшонкой.


Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе партии «УДАР».

«Мы требуем от Генпрокуратуры прекратить давление на общественных активистов и людей, которые отстаивают свои права. Это давление сегодня приобретает беспрецедентные масштабы. А также обеспечить выполнение закона о прекращении преследований участников массовых акций. Не услышало общество и о ходе расследования дел об избиении студентов, журналистов, активистов и Татьяны Черновол. Не говоря уже о том, что до сих пор не названы и не привлечены к ответственности все причастные к этим преступлениям, - сказал лидер «УДАРа» в комментарии журналистам. - Генпрокурор Пшонка сегодня на встрече заявил, что прокуратура не может установить беркутовцев, которые жестоко избивали студентов. Пусть тогда прокурор придет и расскажет, чем на самом деле занимается его ведомство», - подчеркнул Виталий Кличко.

Он сообщил, что «УДАР» также требует от Генпрокуратуры взять под контроль и обеспечить прозрачное расследование дел о давлении и на представителей партии. «Это сегодня, в частности, председатель молодежного крыла«УДАР» Дмитрий Белоцерковец, которому не дают жизни в Севастополе, Сергей Сабов на Киевщине, которого вызывают на допросы по делу за участие в блокировании выезда автобусов спецподразделения «Тигр» из Василькова на Киев 9-10 декабря и преследования других наших активистов», - отметил лидер«УДАРа».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.