СБУ задержала двух граждан Украины, которые действовали в интересах российской разведки

sbu separatizm

 
Сотрудники СБ Украины задержали двух граждан Украины, которые по заданию российской разведки осуществляли разведывательно-подрывную деятельность против Украины. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передают «Конфликты и законы».


В частности, военнослужащий Внутренних войск МВД Украины, завербованный сотрудником Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, должен был получить и передать своему куратору информацию с ограниченным доступом по дислокации и деятельности внутренних войск МВД Украины.

12 апреля СБУ задержала военнослужащего в поезде «Киев-Симферополь», у него было изъято флэш-накопитель, на котором содержалась секретная информация относительно схем связи и спецсвязи Внутренних войск МВД Украины.

В другом случае сотрудники СБУ задержали военнослужащего Вооруженных сил Украины при попытке въехать в АР Крым.

В марте подполковник Государственного научно-испытательного Центра Воздушных сил ВС Украины, расположенного в Феодосии, был завербован кадровым сотрудником ГРУ ГШ ВС РФ. Завербованному гражданину была поставлена задача попробовать трудоустроиться в киевском Центральном научно-исследовательском институте вооружения и военной техники ВС Украины.

Связь с иностранной разведкой была организована через мобильный телефон с отдельной сим-картой.

В Киеве завербованный подполковник во время встречи со своим коллегой - военнослужащим в одной из воинских частей, сфотографировал на мобильный телефон без его ведома секретные документы, а также скопировал с ноутбука материалы ограниченного доступа в сфере проектирования беспилотных самолетов.

С целью недопущения возможной утечки секретной информации к иностранной стороне, сотрудники СБУ его задержали. При осмотре у него изъято «флешку» и мобильные телефоны, на которых содержалась информация с грифом «Секретно».

По этим фактам возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Усі три випадки порушення припинення вогню фіксувались на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.