Как заработать прокурору, или Почему вместо помощи бизнесмен из Донецка сталкивается с беззаконием силовиков Бориспольского района?
- Подробиці
- Опубліковано 17.12.2014 13:04
-
Автор: Конфликты и законы Конфлікти і закони
- Переглядів: 13859
С подобным столкнулся Владимир Разумовский, бизнесмен, который уберег свое предприятие в Донецке от рейдеров из партии регионов, развил свой бизнес и занимался меценатством, даря украинским городам продукцию своей «Фабрики декоративных растений» практически на миллионы гривен.
В 2013 году Владимир Разумовский приобрел в Бориспольском районе Киевской области земельный участок. После начала войны на Юго-востоке Украины начал строить на участке жилые вагончики для своих сотрудников, прогнанных войной с Донбасса. Казалось бы, власть обязана помогать таким людям, ведь человек, увидавший ужас войны, не опустил руки, не сломался, не просит помощи, а наоборот берет на себя решения социальных проблем беженцев, начал под Киевом развивать бизнес и даже создавать новые рабочие места для местных жителей, что для экономики сегодняшней Украины крайне важно.



На поверку же все оказалось куда прозаичней. Представители силовых структур, что отошли от перепуга люстрацией, решили, что для них ничего не изменилось и меняться не будет. Власть, может, и сменилась, а вот подход к обдиранию и запугиванию бизнесменов – нет. А раз в руках такой важный документ, как удостоверение прокурора, то, как считают сотрудники этого ведомства, сам бог велел и дальше наезжать на представителей бизнеса. И не важно, что они переезжают из Донецка. Это по ТВ представители власти обещают жителям этого региона поддержку, а в реальности все местные власти и силовые структуры – могут только палки в колеса бизнесу ставить да запугивать.
Для Владимира Разумовского, официально купившего шесть гектаров земли, переведенной для промышленного использования у ТОВ «Аэроклуб», не казалось сложным вести бизнес на земле, купленной абсолютно законно. Ему и в голову не приходило, что он, оформив сделку законно и получив все документы, не сможет работать только потому, что работники прокуратуры с сотрудниками милиции, которые приехали к предпринимателю, решили, что имеют право остановить процесс работы.
Для производства растений нужны свои технологии, потому предприниматель нанял фирму, занявшуюся планировкой грунта на шести гектарах земли на выезде из Борисполя возле харьковской трассы. Представители силовых структур, видимо, решили, что идет работа – значит, у предпринимателя есть деньги, запугай - и наглостью и нахрапом отбери часть денег себе.
Вообще-то, в разговоре с прокурором Владимир Разумовский заметил, что представителям силовых структур впору в очередь записываться, потому что - что милиция, что прокуратура почуяли, что можно попробовать сбить с предпринимателя денег.
Его удивил тот факт, что силовики, демонстрируя удостоверения, уже были уверены, что запугают предпринимателя и заставят его с ними договариваться.
Прокурор вообще вел себя с предпринимателем нагло и вызывающе, рассказывая бизнесмену, что уже факт того, что он представился прокурором – достаточен, а вот показывать документы, а уж тем более дать списать данные, учитывая номер удостоверения – не обязательно. Но при этом он остановил работу техники, требуя показать документы на строительные работы и землю. Почему прокурор решил, что на этой земле что-то будут строить – понять сложно. Видно – аноним нашептал, что прежде, чем что-то делать даже на законно купленном законном участке, собственник должен спросить разрешения у силовиков, а еще лучше – завезти им денег, чтобы они не мешали заниматься законной деятельностью и законно платить налоги.
Потому-то прокурор Бориспольского района Пашин Сергей Александрович с представителями ГСБЭП - Хильченко Артуром Витальевичем уд.(№085387), Сахно Юрием Ивановичем (уд. №080585) и стажером прокуратуры заявился на участок и начал угрожать предпринимателю, остановил работы, а потом, вызвав дополнительный наряд милиции, начал собирать на предпринимателя компромат. Отъявленное рвение проявил и майор Мужаровский Сергей Владимирович (следователь Бориспольского РВД). Он даже угрожал рабочим забрать технику на штраф стоянку.
Мы описали один из случаев беззакония бориспольских силовиков, но этих случаев масса, Они превращаются уже в систему, но это уже следующая история.
Видимо, люстрация чиновников до Борисполя еще не дошла, как не дошла еще до Генеральной прокуратуры. Те, кто должны защищать закон, разваливают государственность. К чему приводят такие действия и бездействия правоохранительных органов, когда начинается беззаконие – мы это знаем и по Врадиевке, и по событиям в Луганской и Донецкой областях. Если не реагирует власть - будет реагировать общественность. ЖДЕМ РЕАКЦИИ ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МУЖЕЙ!
P.S. Правоохранительные органы в Борисполе решили развивать беззаконие, и это приобретает уже опасную тенденцию: направляют проверки по надуманным предлогам или без таковых, у предпринимателей крадут имущество, причиняют ущерб, а милиция в сговоре с прокуратурой отпускают воров, пойманных с поличным на месте преступления, не регистрируя преступления. Но это уже следующая история.


Конфликты и законы
Також з цієї категорії...



Набираючі популярність...



Останні новини
Найвище керівництво армії США приїхало до України з неоголошеним візитом у рамках зусиль США щодо прискорення закінчення війни


Коментарі
Ранее Прокурорская правда сообщала о резонансном ДТП в ходе транспортировки президентского самолета в ночь с 29 на 30 ноября. При этом, в ведомстве признали, что виновники ДТП прокуроры Сергей Пашин, Михаил Зварыч и Андрей Ц. были пьяны. Через два дня после инцидента они были уволены из органов. При этом, очевидцы случившегося в соцсетях утверждают, что помимо этой троицы на месте ДТП после аварии присутствовали заместители Бориспольского межрайонного прокурора Максим Сорока и Виктория Козаченко. Читатель Прокурорской правды утверждает, что шеф прокуроров, попавших в ДТП - межрайонный прокурор Николай Ульмер также был проинформирован о ДТП практически сразу же после аварии, однако никоим образом не повлиял на их поведение в ситуации.
Прокурорская правда
Публикация на АНТИКОР