В Генштабе рассказали, какую технику будут изымать на нужды армии

tehnika viyskam

 
В особый период автомобили и техника будут изыматься только у предприятий различных форм собственности, а не у физических лиц. Об этом в комментарии «Тиждень.ua» сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев, передает Укринформ.


«Речь идет только об изъятии техники у предприятий различных форм собственности (коммунальная, государственная и частная). Если эта техника будет повреждена или уничтожена, то в постановлении прописана процедура возмещения ее стоимости предприятию со стороны государства. Это не касается техники, изъятой у государственных предприятий (в таком случае ее списывают)», - подчеркнул пресс-секретарь Генштаба.

По его словам, ответственными за мобилизацию техники являются областные государственные администрации, именно они определяют потребность и количество транспорта, который изымается у того или иного предприятия для мобилизационных нужд, а процедура прописана в постановлении Кабинета Министров Украины.

«В Минобороны есть определенные потребности, а областные государственные администрации выполняют определенный цикл мероприятий, направленный на удовлетворение этих потребностей. МО ожидает технику и ресурсы, а каким образом это будет осуществляться - компетенция Кабинета Министров», - отметил Селезнев.

Относительно техники, которая будет изыматься, он сообщил, что, в первую очередь, армии нужны грузовики различного класса и инженерная техника для фортификационных работ.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Над Капітолієм США пішов дим. За інформацією агенції Reuters, будівлю було заблоковано, закриті всі входи і виходи через «зовнішні загрози безпеки»

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.