​Однажды Грузия отвела войска, поверив русским…

С 14 августа 1992 началась гибридная война против Грузии на территории Абхазии. На протяжение года были безуспешные атаки на столицу автономной республики – Сухуми. Тысячи наемников со всех концов россии, при участии регулярных войск и авиации вс россии, атаковали позиции правительственных войск Грузии. Когда стало понятно, что лобовыми атаками город не взять, был использован план Б.


россия выступила гарантом в переговорах между сепаратистами и правительством Грузии.

От Грузии потребовали отвести тяжелое вооружение, для этих целей россия предоставляет свои десантные корабли. На рейд заходят боевые корабли черноморского флота, якобы для гарантии выполнения условий перемирия.

По факту переговоров, смешанные войска сепаратистов и россиян также покидают буферную зону.

Начинаются сложные политические переговоры.

Так продолжается до 16 сентября 1993 года. Но уже 14 сентября тяжелая техника и личный состав, усиленный ДШБ российской армии, большим количеством РЗСО, тяжелой техникой, начали выдвижение на рубежи атаки.

Все попытки Грузии добиться от россии выполнение взятых на себя обязательств как гаранта выполнения условий прекращения огня, были тщетны.

16 сентября правительственные войска были атакованы по всему фронту.

Имея только стрелковое вооружение и небольшие пехотные силы, шансов на ликвидацию угрозы просто не было.

Используя подавляющее превосходство в танках, артиллерии и в живой силе, был окружен Сухуми.

27 был потерян Сухуми, 30 сентября была утрачена Абхазия.

Тысячи погибших и сотни тысяч потерявших свой дом – это цена, которую заплатили за доверие россии.


Источник: myrotvorets.news

Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

  +0 #1 мысль 28 нояб. 2019 г., 9:33:44
кто то забыл высказывания Бисмарка о том что обещания россии не стоят той бумаги, на которой написаны.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Під Конституційним судом сьогодні було гаряче. Прийшло досить багато людей, як для ранку п‘ятниці. Усі, хто був — великі молодці!

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.