mogno vse

В зоне АТО суды прекратили судопроизводство

femida lutsenko

 
Суды в зоне проведения антитеррористической операции лишены возможности осуществлять судопроизводство, но рассматривается возможность производства по некоторым делам в судах за пределами зоны АТО.


Об этом журналистам 16 сентября сообщил председатель Верховного Суда Ярослав Романюк, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на УНИАН.

«Еще недавно суды в зоне АТО работали и принимали решения именем Украины. Но на сегодняшний день сложилась ситуация, что органы прокуратуры, милиции, налоговой инспекции, ДСНС и даже охрана судов были эвакуирована за пределы зоны АТО. После того, как был принят закон об изменении подсудности дел от судов в зоне АТО в суды за пределами АТО, суды в зоне АТО остановили свою работу и это вызвало агрессивную реакцию со стороны сепаратистов: они грубым образом вытолкали судей из зданий судов, эти здания были закрыты и опечатаны сепаратистами. Таким образом, сейчас нет возможности перевести дела с этих судов к другим, которые по закону должны решать эти судебные дела», - сказал Романюк.

Также глава Верховного суда добавил, что в случае, если удастся вывезти из оккупированных сепаратистами помещений судов дела, то производство по этим делам можно будет восстановить.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора, внаслідок ворожих обстрілів в районі відсічі та стримування збройної агресії рф на території Донецької та Луганської областей, один наш герой отримав поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.