mogno vse

КПУ снова может избежать суда

kpu nurnberg

 
Адвокат Компартии Украины Александр Готин заявил, что Киевский окружной административный суд начнет рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете деятельности КПУ в понедельник, 30 марта. В то же время сам суд утверждает, что рассмотрение не состоятся, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на «Украинские новости».


«На 30 марта назначено заседание суда», - сообщил Готин. Адвокат уточнил, что заседание начнется в 10:30 и отметил, что защита КПУ пыталась обжаловать решение о передаче дела в Киевский окружной админсуд, но потом отозвала свою апелляцию.

В то же время пресс-служба Киевского окружного админсуда утверждает, что дело снято с рассмотрения, потому что апелляция все-таки есть и передана в суд второй инстанции - в Киевский апелляционный административный суд.

Напомним, 8 июля 2014 Минюст обратился в Окружной админсуд Киева с просьбой запретить деятельность КПУ. Однако в феврале этого года судьи Окружного админсуда отказались рассматривать дело из-за проведения у них обысков. Тогда иск был передан в Киевский окружной админсуд.

Основания для запрета политической партии прописаны в законе «О политических партиях», считают в Минюсте. Таковыми, в частности, являются действия партии, направленные на ликвидацию независимости Украины; изменение конституционного строя насильственным путем; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; подрыв безопасности государства.

КПУ неоднократно обвиняли в содействии сепаратизму, в частности, в вербовке боевиков и их финансировании.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби на лінії бойового протистояння продовжувалися бойові дії низької інтенсивності. У результаті бойових дій жоден український військовослужбовець не постраждав

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.