mogno vse

Материалы по делу Пукача рассекретят до 2 июня

pukach tsn

 
Апелляционный суд Киева, который рассматривает жалобу на приговор экс-генералу Алексею Пукачу, приговоренного к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, обязал экспертную комиссию в составе представителей МВД, СБУ и Генпрокуратуры, а также Печерского районного суда Киева завершить работу по рассекречиванию материалов дела до 2 июня.


Соответствующее решение сегодня на судебном заседании объявил председательствующий судебной коллегии судья Степан Гладий, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tyzhden.ua.

Кроме того, суд обязал руководителей указанных ведомств принять меры реагирования по поводу того, что комиссия еще не начала работу.

Также суд обязал Пукача завершить ознакомление с материалами дела в течение 5 суток.

Напомним, 29 января 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе.

В апреля 2014 года Генеральная прокуратура начала пересмотр дела об убийстве Гонгадзе и проверку причастности к нему второго президента Леонида Кучмы.

20 августа коллегия судей Апелляционного суда Киева во главе с Татьяной Фрич взяла самоотвод при рассмотрении апелляции, и рассмотрение дела было прекращено.

24 ноября суд в новом составе коллегии судей продолжил рассматривать апелляцию на приговор Пукачу.

В феврале 2015 года СБУ открыла доступ к материалам по делу Пукача.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.