mogno vse

Задержанных российских ГРУшников решили судить в Киеве

grushniki zabludilis

 
Наиболее тяжкое преступление они совершили на территории Луганской области, поэтому их должны были судить по месту преступления, но... Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел постановил направить для рассмотрения по существу дело военнослужащих Главного разведуправления Вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова в Голосеевский суд Киева.


Такое решение в четверг приняла коллегия судей Высшего спецсуда Украины, сообщает Укринформ.

«Коллегия Высшего спецсуда, рассмотрев представление Апелляционного суда Киева и ходатайство прокуратуры об определении подсудности Ерофеева и Александрова, установила, что наиболее тяжкое преступление этими лицами было совершено на территории Луганской области, поэтому их должны были судить по месту преступления. Учитывая, что подозреваемые находятся в Киеве и потерпевшие также, признать данный случай исключительным и направить рассмотрение дела в Голосеевский суд Киева для рассмотрения по сути», - сказал председательствующий по делу судья Станислав Кравченко.

Напомним, капитан ГРУ Ерофеев и другой российский офицер ГРУ Александров были задержаны 16 мая 2015 в зоне проведения АТО в районе Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боя один украинский военный погиб, трое - получили ранения. Генпрокуратура предъявила задержанным подозрение в совершении террористической деятельности, незаконном пересечении границы, хранении оружия и развязывании войны.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби на сході України, один військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил дістав поранення. Наразі він отримує медичну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.