mogno vse

Винницкого активиста хотят посадить на семь лет - за «дурилку картонную»

hort portret

 
Винницкому активисту Юрию Павленко, которого судят за порванный портрет президента Петра Порошенко, обвинение просит дать 7 лет заключения. Об этом на своей странице в Facebook заявил его адвокат Алексей Бонюк, сообщает zvamynews.blogspot.com.


«7 лет за разорванный портрет Порошенко попросил прокурор для Юрия Хорта в винницком суде», - сообщил адвокат.

hort portret1

В тоже время пользователи в соцсетях с возмущением восприняли данное сообщение, заявив, «что это не справедливо» и «где же европейские ценности».

Напомним, активист Юрий Хорт Павленко был задержан в Виннице 8 декабря 2014 года за то, что он разорвал портрет Президента Украины во время массовых протестов. В результате столкновений под зданием ОГА пострадали 13 человек, 8 из них - милиционеры.

По словам адвоката, активисту инкриминировали подозрение в массовых беспорядках и надругательство над государственной символикой, но впоследствии подозрение о надругательстве над государственными символами решили не вручать.

С 8 декабря 2014 года Юрий Павленко находится под арестом.

В январе прошлого года защитник Павленко подал заявление в Европейский суд по правам человека относительно его незаконного задержания.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби на лінії бойового протистояння продовжувалися бойові дії низької інтенсивності. У результаті бойових дій жоден український військовослужбовець не постраждав

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.