mogno vse

Английские ученые придумали как ускорить интернет

internet

 
Ученые из университета Бангора (Великобритания, Уэльс) разработали технологию, при которой даже при теперешних оптоволоконных каналах передача шести полнометражных фильмов в HD-качестве займет порядка одной минуты. Новый интернет разработан по технологии цифровой модуляции OOFDM. Опытный образец модема, позволяющего передавать данные на высокой скорости, уже проходит испытания, однако на окончательное создание рабочего прототипа устройства может уйти несколько лет.


Данная технология преимущественно направлена на домашний интернет, нежели на рабочий, сообщает Dailytech. Обычные домохозяйства смогут получить доступ к глобальной Сети со скоростью 20-40 гигабит в секунду, в то время как средняя скорость интернет-доступа в Великобритании сегодня составляет около 33 мегабит в секунду. Уже достигнутой скорости в 20 гигабит в секунду достаточно, чтобы за одну минуту скачать шесть фильмов в HD-качестве.

В настоящее время тестирование высокоскоростного интернета проходит в американском Канзасе. Над этой же задачей работают и инженеры специального подразделения Google. Google Fiber уже удалось увеличить скорость передачи данных в оптоволоконных сетях до 1 гигабита в секунду, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.