mogno vse

Японцы придумали часы с функцией алкотестера

alko

 

Современные технические устройства поражают своей многофункциональностью: даже обычные наручные часы производители зачастую оснащают калькуляторами, радио, миниатюрными фотоаппаратами. Однако японским изобретателям из компании "Токиофлэш" (Tokyoflash) удалось придумать еще более оригинальное устройство - часы с функцией алкотестера.


Гаджет оснащен большим дисплеем, разделенным на две части. В левой находятся сами часы, а в правой - индикатор со шкалой в промилле. Сбоку под крышкой расположено небольшое отверстие с датчиком. Чтобы проверить степень опьянения, необходимо нажать кнопку и подуть в отверстие в течении 5 секунд, после чего данные отобразятся на дисплее.

Если загорелся зеленый светодиод - это означает, что человек совершенно трезв, если желтый - то количество алкоголя в крови колеблется в пределах от 0,4 до 0,6 промилле и красный, если более 0,6.

В часы также встроена мини-игра на реакцию. Ее цель - остановить вертикальную линия ровно посередине экрана. Алкотестер способен проработать от аккумулятора в течение месяца. Стоит новинка недорого - всего лишь 99 долларов.

Производитель предупреждает, что прибор не всегда может точно определить уровень алкоголя, поэтому использовать часы в споре с полицейскими, доказывая свою трезвость, явно не стоит. Тем не менее, новинка выглядит стильно и станет весьма полезным подарком автолюбителям, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Довкола Луганського російські окупанти п’ять годин обстрілювали позиції Збройних Сил України зі 120-ти та 82-мм мінометів, озброєння БМП, гранатометів і кулеметів

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.