Японцы придумали часы с функцией алкотестера

alko

 

Современные технические устройства поражают своей многофункциональностью: даже обычные наручные часы производители зачастую оснащают калькуляторами, радио, миниатюрными фотоаппаратами. Однако японским изобретателям из компании "Токиофлэш" (Tokyoflash) удалось придумать еще более оригинальное устройство - часы с функцией алкотестера.


Гаджет оснащен большим дисплеем, разделенным на две части. В левой находятся сами часы, а в правой - индикатор со шкалой в промилле. Сбоку под крышкой расположено небольшое отверстие с датчиком. Чтобы проверить степень опьянения, необходимо нажать кнопку и подуть в отверстие в течении 5 секунд, после чего данные отобразятся на дисплее.

Если загорелся зеленый светодиод - это означает, что человек совершенно трезв, если желтый - то количество алкоголя в крови колеблется в пределах от 0,4 до 0,6 промилле и красный, если более 0,6.

В часы также встроена мини-игра на реакцию. Ее цель - остановить вертикальную линия ровно посередине экрана. Алкотестер способен проработать от аккумулятора в течение месяца. Стоит новинка недорого - всего лишь 99 долларов.

Производитель предупреждает, что прибор не всегда может точно определить уровень алкоголя, поэтому использовать часы в споре с полицейскими, доказывая свою трезвость, явно не стоит. Тем не менее, новинка выглядит стильно и станет весьма полезным подарком автолюбителям, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Українські захисники, залучені до проведення операції, продовжують сумлінно виконувати свої завдання за призначенням

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.