mogno vse

Одесситка участникам пророссийской акции: «Кыш, тараканы!»

tarakani odessi

 

13 апреля для меня был трудный день. Скорбный день. Одесса провожала в последний путь Бориса Литвака, Почетного Гражданина Одессы, Героя Украины, создателя лечебно-реабилитационного центра для детей инвалидов, который в Одессе именуют «Дом с Ангелом». Одесситы называли Бориса Давидовича Совестью Одессы. Его кончина болью отозвалась в сердцах всех одесситов, и проститься с ним пришли сотни тысяч одесситов.


В конце траурного ритуала прощания я стала свидетелем одной сцены, для меня, коренной одесситки, просто кощунственной! Группа молодых людей, с георгиевскими ленточками на рукавах камуфляжных курток, стояла чуть в стороне от края скорбящих одесситов и смеялась. «А это что за митинг?», - спросил один из них. «Тихо! – ответил другой. Здесь вроде какого-то фуцана хоронят». Внутри меня пронеслась волна гнева. И не только от наглого поведения этой группы, не от их цинизма и употребления бандитского лексикона. Меня еще поразило, что парни говорили с чисто рязанским акцентом. А пришли они с Куликового поля, где расположился так называемый Антимайдан. И господа рыгионалы могут утверждать, что в акциях сепаратистов не присутствуют граждане РФ? Что я ответила этим парням, я не могу привести здесь. Это был очень эмоциональный ответ. Услышав его, к парням направилось несколько одесситов и два милиционера. Парни не стали их дожидаться и обратились в бегство. Провокация не удалась.

А в конце этого трудного и скорбного дня я стала свидетелем другой сцены – сцены реакции рядовой одесситки на акцию этой кучки «политических туристов» около здания СБУ.

На балкон дома, напротив, выходит дородная моя землячка с 5-ти литровой кастрюлей воды (так предполагаю) и выливает ее на толпу, при этом кричит: «Кыш отсюда нах..й! Сема лег спать! Кыш, тараканы! Шо вы делаете в Одессе, если хотите в Россию? Одесса вам не там. Одесса – это Украина, шо б вы знали!» И с гордо поднятой головой она зашла в квартиру.

Можно ли это считать народной помощью органам СБУ в борьбе с терроризмом и сепаратизмом? Думаю, что ДА.

Так что кремлевский сценарий в Одессе не пройдет! Не дождетесь!

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.