mogno vse

Большинство жителей Донбасса (70 %) не поддержали отсоединение региона от Украины

referendum separatistov

 

70 % жителей не поддержали сепаратистский «референдум ». Об этом сообщает Департамент информационной политики МИД относительно действительных общественных настроений в юго-восточных областях Украины, передаются «Конфликты и законы».


«Проведение так называемого «референдума» в Донецкой и Луганской областях является не только лишь незаконным и нелегитимным по разным причинам, но также является попыткой скрыть реальные настроения в обществе, когда преимущественное большинство (70 %) населения в восточных областях Украины отдает предпочтение единому государству и лишь 18% поддерживают отделение региона от Украины. Об этом свидетельствуют, в частности, опросы общественного мнения в Украине, проведенные в апреле с.г. влиятельным исследовательским центром Pew Research Center», - сообщает МИД.

«Вместе с тем, социологические исследования показали, что в основе протестных настроений лежат социально-экономические причины и вопросы безопасности, а не, например, языковой вопрос (только 6,5 % граждан юго-восточных регионов Украины выступают против обязательного знания украинского языка)», - отмечают в МИД.

По мнению министерства, проблема же заключается в том, что подавляющее большинство местных жителей - настоящих патриотов и сторонников единого и неделимого украинского государства - запуганы оружием пророссийских террористических бандформирований и, побаиваясь за свою жизнь, не могут свободно высказать свое мнение, отличное от позиции боевиков и их коллаборационистов.

В то же время в МИД еще раз напоминают, что правительство Украины готово к проведению всеобъемлющего политичного диалога, который будет касаться также первоочередных потребностей граждан, которые составляют меньшинство по результатам вышеуказанного опроса.

«Тем временем, президентские и местные выборы 25 мая с.г. являются одним из ключевых инструментов обеспечения необходимого представления во власти интересов этого меньшинства. Проведение честных и прозрачных всеукраинских выборов - также приоритетная задача правительства Украины в контексте выполнения Женевских договоренностей от 17 апреля», - добавляются в министерстве.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російські окупанти збільшили обстріли по наших підрозділах. Найбільш напруженою ситуація була на Світлодарському, Донецькому та Маріупольському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.