mogno vse

Царев прислужник

tsarev prislugnik

 
Украинское СБУ давным-давно обязано было заинтересоваться знатоком истории, а главное – лидером движения за присоединение к России Царевым. Он, наивный, поначалу думал, что своими поступками и возможностью выслуживаться переплюнет Медведчука. Они с ним хоть и одно дело делали, но Медведчук все осторожничал, пропихивая идею сепаратизма и федерализации через организацию, названную «Украинский выбор».


С чего кум Путина решил, что его взгляды и украинский выбор - это одно и то же, понять несложно: когда, перед тем как умыться, спрашиваешь разрешения в Кремле, то за столько лет уж привыкаешь, что без решения кремлевского карлика и меню в ресторане выбирать грешно.

Да и Медведчуку всегда грело не СССР, а возможность решать чьи-то судьбы и не отвечать за нарушение закона. Ведь если Украина в Европе, а делами серого кардинала Кучмы займется ФБР, то дети этого комбинатора если и будут жить в Швейцарии или США, то только работая. А ему необходимо, чтобы они там жили как принцессы: на заработанные непосильным трудом деньги папы в Украине. Что, разве Медведчуку нужно, чтобы кто-то интересовался, как клерк стал миллионером? Боже упаси. Вот он и поддерживал стратегию своего кума, точно зная: ФСБ России своих – не трогает.

Другое дело – Царев. Он возомнил, что тот маразм, который открыто боится делать Медведчук, сможет реализовать он - Царев. Тем более что этот «знаток истории» усвоил правило украинского законодательства: депутат ВР имеет возможность и родину предать, и к сепаратизму призывать, и деньги воровать. В общем, делать все, что душа пожелает. Практика у него уже наработана. И хоть уже не единожды писалось о преступлениях Царева и о том, что его пора сажать по ст. 111 Криминального кодекса, до определенного момента ему все сходило с рук. Хотя за те поступки, что он совершал, и за те тирады, что провозглашал, в любой другой стране его бы не только арестовали, но и посадили. Но - не в Украине.

В стране, победившей коррупции, на первом месте всегда кэш. Если его правильно пристроить, можно не только сбежать из-под стражи с браслетом (Как Мельник), есть возможность сделать так, чтобы СБУ преступника никогда не нашла. И после того как Царев досепаратизничался и ГПУ открыла против него уголовное дело, он решил, что необходимо пополнить свое материальное положение за счет средств, выделенных Путиным на развитие сепаратизма в Украине, дабы, кому нужно, отстегнуть пресловутый кэш и – лечь на дно.

О том, что Царев вор, узнали случайно, сообщает директор Института исследований развития Восточно-Европейских стран Андрей Истевич. Он-де украл сорок миллионов за считанные недели, а эти деньги предназначались и мирному населению и боевикам. Ну, относительно финансирования мирного населения юго-востока говорить сложно, потому как всякие ЛНР и ДНР с первых дней создания первым делом взялись за поборы с граждан, а вот в то, что средства предназначались для оплаты деятельности боевиков – вериться.

Только Царев все правильно просчитал. Он, как и любой ушлый из ВР перебежчик, нюхом учуял, когда нужно делать ноги в правильном направлении. Вот он и просчитал, что боевиков все равно прижмут, его - объявят в розыск. Так зачем зря тратить деньги, если их можно оставить себе, отдав нужным людям кэш, чтобы помогли вывезти их из страны и сделали так, чтобы самого Царева искали везде, но – не нашли.

Царев – не просчитался. Ему, якобы за это воровство, запретили въезжать в Россию. Хотя в реальности не воровство средств послужило появлению этого запрета, а боязнь того, что Царев, попав в страну, которую считает родной, может на ТВ или еще где рассказать то, о чем знать никто не должен. Особенно о его разговорах с Медведчуком и о распоряжениях Путина, которые, как признал сам Царев, он получал вместе с обещаниями.

Став персоной нон-грата в обеих странах, Царев будет скрываться. И есть предположения, что очень долго СБУ Украины его не достанет. Кто-то будет говорить о том, что он в Донецке, кто-то - что залег на дно. Но, если честно, найти его просто. Когда есть денежный след, он всегда ведет к хозяину, да только кто же в украинском политикуме откажется получить хороший кэш от сорока миллионов долларов?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.