mogno vse

Украина приняла председательство в ГУАМ и отменила русский язык

klimkin guam

 
Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что возглавлять Организацию за демократию и экономическое развитие отныне будет Украина. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, сообщает Еспресо.TV.


«1/2 Перебираю председательства в ГУАМ. Надо наполнить ее новым содержанием. Для начала я предложил вести заседание англ, а не рус. Все поддержали... 2/2 А Генсек ГУАМ тут же показал, что у него на компьютере кириллица даже не установлена. Поэтому все, как говорится, on the same page», - написал он.

Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ - региональная организация, созданная в 1997 году (хартия организации подписана в 2001 году, устав - в 2006 году) республиками - Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдовой (с 1999 по 2005 в организацию также входил Узбекистан) . Название организации сложилось из первых букв названий стран, входящих в него. До выхода Узбекистана из организации именовалась ГУУАМ.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.