mogno vse

Мэрская коррупция

borispil r

 
Информационное пространство пестрит информацией о децентрализации местных органов власти. Нас убеждают, что подобные изменения предоставят возможность органам местного самоуправления распоряжаться большими суммами средств, сформированных местными бюджетами. Но всей этой распиаренной реформе - грош цена из-за всеобщей коррупции в органах исполнительной власти и, непосредственно, в правоохранительных органах.


Децентрализация уже давно действует! Она реально (даже без дополнительного закона) вступила в силу, как только у правоохранителей прошёл испуг после побега януковича.

Люди на местах знают: ни одна коррупционная схема исполнительных или местных органов власти не проходит без участия больших боссов из прокуратуры, милиционеров и сотрудников СБУ. Они все работали тогда и процветают сегодня. Просто раньше нужно было отстегивать мзду наверх, а нынче не надо делиться долей украденного с семьей януковича и с не меньшими аппетитами распределять награбленное между собой, ведь пока что президент Украины не интересуется реальной борьбой с коррупцией, а нацелен в экономической политике лишь увеличением капитализации и доходов Rоshen, я это наблюдаю в г. Борисполе, в котором за пару месяцев построили магазин, и в планах построить целую фабрику.

Население, иностранные доноры да и сама власть говорят о важности борьбы с коррупцией. Они не скрывают, что эта проблема, как СПИД, разрушает тело страны Украина изнутри. Но, тем не менее, ничего не меняется, ибо власть, как наркоман, подсевший на наркотик, не в состоянии избавиться от своего недуга.

Президент Украины Петр Порошенко, к сожалению, закрывает глаза на то, что происходит в стране, в регионах, да и непосредственно у него под носом – под Киевом. Как гарант Конституции, он обеспечивает ее гарантию только принадлежащим и приближенным ему бизнесам, назначив генеральным прокурором Шокина - экс начальника безопасности Rоshen. Как же быть тем, у кого нет своего карманного генпрокурора?

Однажды, в сюжете на ТВ, одна женщина высказала простую мысль: что сетовать на президента страны о том, что подъезд нашего дома загажен? Нужно взять тряпку и этот подъезд вымыть! А когда загажена вся страна, то вместо простой женщины уже простые Яроши предлагают вымывать страну от коррупционной власти – незаслуженно, случайно или по народной глупости оказавшейся у руля Украины.

И тут, кстати, не имеется в виду Верховная рада Украины. Посмотрите, сколько у нас здравых европейских законов, которые игнорируются исполнительной властью. Страна больна. Ее иммунитет, да и тело, съедает коррупционная правоохранительная система, разваливая экономику страны изнутри.

Доказать вышесказанное – не сложно. Возьмем хотя бы один пример в городе Борисполь, в котором мэр преступно лишил жителей права принимать участие в развитии благоустройства города. Он не собирается интересоваться у граждан, где отремонтировать дорогу, установить лавочки и урны, детские площадки, создать скверы и парки.

Участие громады в планах развития города регулируется законом Украины о регуляторной политике. Требование закона: размещать в СМИ проект плана благоустройства города, а также его общественное обсуждение – слушанье. Мэр Борисполя Федорчук, преступив закон – стал преступником. Схема воровства из бюджета города проста: деньги в сфабрикованном документе распределяются по предприятиям, близкими к мэру и правоохранителям. Чтобы не привлекать внимание общественности к разворовыванию денег, мэром и его сподвижниками было решено организовать схему, позволяющую уйти от объявления тендера. Всего-то организовывать закупки до ста тысяч гривен. Потому в программе благоустройства города суммы разбивают на 99 999грн или 99 000грн. То есть: если сумма больше 100 000 гривен, то нужно проводить тендер и в нем побеждает тот, кто предложил меньшую цену.

borispil rp1

borispil rp2

borispil rp3

Но предприятия, выбранные мэром, по завышенным ценам выполняют работы, отдавая откаты, в том числе и правоохранителям.

Бориспольчане же получают видимость деятельности мэрской власти с заляпыванием асфальтом дорог, неорганизованными придомовыми территориями, отсутствием парков и скверов, убитой коммуналкой и плесневелыми, воняющими болотом фонтанами в центре города. В общем, мэрия Борисполя и правоохранители ничем не отличаются от этих фонтанов – такие же совково-плесневелые, истощающие гнилой душок.

Посмотрите документы, из которых видно, что бориспольские правоохранители не регистрирует заявление о преступлении. А в отказе указывают нелепые предлоги. Прокуратура, на жалобу о факте нарушения, ответила: «Моя хата с краю». Не менее красноречив и ответ милиции: «Я така никчемна, не надають документи».

borispil r1

На заявление о преступления мэра

borispil r2

borispil r2a

милиция не утруждала себя ответом.

И, чтобы изменить ситуацию, осталось только надеяться на неравнодушную общественность. Если мы хотим жить как в Европе, то нужно и делать все, как в Европе. Если хотим изменить качество жизни к лучшему, то это означает, что все жители города принимают участие в обсуждении изменений. То есть: нам в стране нужно сменить ментальный пофигизм, и не словом, а делом выразить желание жить лучше – как в Европе, вместе приводить в порядок загаженный подъезд, двор, улицу, город, страну. И нужно четко понимать, что с такими людьми, как мэр Борисполя и существующие в городе правоохранительные органы, изменений в лучшую сторону – не будет. А потому следует смело заявить: «те, що влада робить – то є мерзота»! И такую власть нужно заставить отчитываться перед гражданами, дав ей понять, что коррупционные схемы, применяемые для пополнения благосостояние мэра города и коррумпированных прокуроров и милиционеров, будут ликвидированы.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.