mogno vse

Прикрываясь заботой о гражданах и воровать проще…

teni sravnenie

 
Все чаще власть рассказывает, как заботится о гражданах, как думает о том, чтобы как можно больше раздать субсидий и всяких преференций. И при этом, потупив глазки, скромно умалчивает, что за такой псевдозаботой она скрывает примитивное желание людей, захвативших власть, банально обогащаться за счет народа.


Рыночная экономика подразумевает не только многообразие форм собственности на средства производства и, на чем любят нынче ставить акцент всякие кролики, рыночное ценообразование, но и свободу предпринимательства, а также факт того, что пользование услугой или товаром – свободный выбор потребителя, который и выбирает поставщиков товаров и услуг.

В Украине понятие предпринимательства существовало давно и не долго. И то в небольших сегментах рынка. Ведь реальная рыночная конкуренция – это смерть монополии, или невозможность предприятиям, что были украдены при распаде СССР конкретными индивидами, что нынче называют себя олигархами или являются высокопоставленными чиновниками или политиками, выпускать некачественный продукт с низкой себестоимостью по цене европейского товара. Чем меньше конкурентов, тем меньше стимула выпускать качественную продукцию. Основная задача тех, кого называют «отечественным производителем», получить сиюминутную выгоду, а то, что граждане не могут позволить купить себе что-то другое, не обязывает заботится о качестве.

Тут, на днях, говорили о качестве газа. Но разве это новость? Низкокалорийный газ поступает в дома украинцев уже очень давно. То есть, людям рассказывают, что они обязаны платить за газ по европейским ценам, а продают им дрянь, которую в Европе и в трубы бы не пустили. И выбора у граждан – нет. Всем повествуют, что в высотных домах нельзя отказаться от централизованного отопления. И все граждане обязаны потреблять то, что подают. Так в чем же рыночная экономика? В том, чтобы те, кто сидит на вентиле, украденный за счет низкой калорийности газ продали в Европу, а полученные от такой сделки деньги положили в свой карман?

То же и о качестве продуктов питания. Нынче практически в каждом продукте присутствует пальмовое масло. Все понимают, что под таким красивым словосочетанием подразумевается смола, что выводится из организма только при температуре 40 градусов. Но обнищавшие люди не могут себе позволить европейские продукты, ведь они по цене – кусаются. А вот не облагали бы европейские товары налогами и пошлинами, то и наши бы производители вынуждены были выпускать качественные товары. Но только зачем тем, кто при власти (и, естественно, являются хозяевами большинства предприятий) запускать в Украину европейские товары и продукты?

При этом цены на продукты, если сравнивать, например, с Польшей, в Украине иногда выше. О ценах на б.у. автомобили можно даже не говорить.

Поэтому, когда Яценюк и ПоПа блок рассказывают о рыночных ценах, хочется им напомнить о рыночной экономике, при которой конкуренция – основной двигатель предпринимательства. Вот только наши представители власти, привыкшие делать деньги из воздуха, то есть: банально обворовывая граждан, втюхивая им, вместо качественного газа, газ с низкой калорийностью, что расходуется в больших количествах, но дает меньшую теплоотдачу, или колбасу, в которой вместо мяса субпродукты и соя, но при этом продавать товары и услуги по рыночной европейской цене. Как они могут отказаться от такой большой маржи?

А вот выбора у украинцев нет. У них нет возможности отключится от отопления в высотных домах, они не могут купить качественные бублики, потому что даже в них есть пальмовое масло! Что уж говорить о качестве хлеба? Мясо – накачивают жидкостью для веса и красоты, а колбасы делают из субпродуктов вместо мяса.

Власть боится настоящей рыночной экономики. Власть боится, что граждане перестанут пользоваться газом и перейдут на альтернативные источники отопления, власть трусит запускать в Украину европейские товары без пошлин и повышенного налогообложения, ибо тогда то, что производится внутри Украины на украденных когда-то у СССР производствах, станет никому ненужным. И газ также может стать ненужным. Или, если будет много поставщиков – дешевле. А как же красть и получать дотации из бюджета? Проще: рассказать о предоставлении субсидий, чтобы при помощи этого коррупционного механизма украсть бюджетные деньги. Ведь правило наших власть имущих: НЕ УКРАЛ, ДЕНЬ ПРОЖИТ ЗРЯ.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.