mogno vse

Там, где зарыта коррупция, или «Старые скелеты» в шкафу

absolut

 
Сегодня общественность начинает понимать, что может влиять на политические события в стране. Всевозможные пикеты и митинги, палаточные городки и крестные ходы все чаще появляются в нашей повседневной действительности. Но, как и золото бывает поддельным, так и эти общественные мероприятия не всегда преследуют чистые и бескорыстные цели.


Многих общественников, которые уже не раз организовывали митинги и пикеты, возмутили «театральные действа» под названием «Стоп коррупция», освещаемые в репортажах на сайте 0629 от 08.07.2016 года и от 27.07.2016 года. Они четко знали: митинги предпринимателей и общественных организаций под названием «Стоп коррупция» организовывались и были проспонсированы бывшим работником прокуратуры - Скрипкой Иваном Петровичем.

Почему же этот «рьяный борец» с коррупцией так ратует за эту борьбу? Ведь о его коррупционных деяниях знал весь город Мариуполь. Его имя не сходило с уст и самих предпринимателей. Прокурор-бизнесмен - понятие обычное для режима януковича, против которого выступил народ Украины. Именно такими «дельцами» была наводнена прокуратура, откуда и был изгнан прокурор Скрипка в июле 2015 года новым руководством прокуратуры Донецкой области. Но господину бывшему прокурору не понравился такой исход дел и он решил возглавить «борьбу с коррупцией», используя тех, кто не брезгует включаться в «борьбу» не ради принципов, а ради вознаграждений за якобы свою гражданскую позицию. Так нашелся, скорее всего проплаченный, «громкоговоритель» - Остапенко Денис, лидер общественной организации «Батькивщина».

absolut1Итак, почему бы, кроме жителей Мариуполя, правду о настоящих коррупционерах, а вернее о мега коррупционере Скрипке И.П., не узнала бы и вся Украина?

Скрипка Иван Петрович 10.12.1981 г.р., проживает в г. Мариуполь, в одном из самых престижных районов, где купить жилье прокурор с маленькой зарплатой мог, если бы только продал душу дьяволу. Но для Украины подобные казусы, когда прокуроры с нищей зарплатой имеют возможность вести жизнь арабских шейхов – не ново.

До середины 2015 года работал в городской прокуратуре г. Мариуполя, до этого - в прокуратуре Орджоникидзевского района этого же города. В середине 2015 года был уволен из органов прокуратуры, юридически – по собственному желанию, фактически – по негативным причинам: «крышевание», контроль малого и среднего бизнеса (только в Орджоникидзевском районе ему было подконтрольно 40-50 объектов). Как поговаривают сами работники прокуратуры, Скрипка И.П., работая в прокуратуре Орджоникидзевского района г. Мариуполя, вступал в преступный сговор с криминальными элементами, «отжимал» у малоимущих квартиры. И люди говорят, что именно в результате такой его такой деятельности, в свое время, ему сожгли автомобиль «Митсубиси».

В период работы в органах прокуратуры, используя коррупционные связи, а также злоупотребляя своим служебным положением, он приватизировал ряд объектов недвижимости в г. Мариуполе, которые оформил на жену и подставных лиц, в частности:

absolut2

absolut3

absolut4

- нежилое помещение, расположенное по адресу: г. Мариуполь, ул. Артема, 58 (площадь - 55,8 м.кв., умудрился выкупить за 63.460 грн. под магазин продовольственных товаров);

absolut5

absolut5

- нежилое помещение, расположенное по адресу: г. Мариуполь, ул. Новороссийская, 2,

вышеуказанные объекты оформлены на родственницу – супругу Скрипка Е.Б.

absolut7

absolut8

absolut9

- г. Мариуполь, пр. Ленина, 69 – помещение в ЦУМе;

absolut10

- г. Мариуполь, Победы, 19 – помещение в АЗС;

absolut11

absolut12

- г. Мариуполь, ул. Ленина, 71/41 – помещение 61,

на данных адресах осуществляет деятельность финансовая организация «Абсолют Финанс», занимающаяся финансовой деятельностью по обмену валют с нарушением действующего законодательства (продажа валюты, превышающая установленные нормы Национально банка Украины, а также без наличия паспортов у лиц, производящих обмен валюты), которые подконтрольны Скрипке И.П. Вокруг себя Скрипка объединил ряд предпринимателей, которые также оформили объекты под документы, предоставленные организацией «Абсолют Финанс» (порядка 10-15 объектов).

Мы не можем утверждать, но не исключаем, что в этом не замешан и Денис Остапенко. С вышеуказанных пунктов обмена валюты ежемесячно, непосредственно Скрипка И.П. или его подельник гражданин С., собирают ежемесячно мзду в размере 500 долларов США, для якобы передачи в главную контору «Абсолют Финанса», чтобы не было проблем по бизнесу, а по факту эта мзда - обычный рэкет.

С целью установления монополии в г. Мариуполе деятельности по обмену иностранной валюты, Скрипка подъезжал к лицам, которые периодически осуществляют незаконную деятельность по обмену валют, и предлагал или работать под документы «АФ», или же забрать в аренду данные объекты. В случае невыполнения его условий, угрожал, что будут «проблемы».

Также, будучи работником прокуратуры, в ходе давления на малый и средний бизнес, установил объекты (киоски - МАФЫ) по нижеуказанным адресам. После чего оформил на подставное лицо СПД, который в настоящий момент осуществляет торговлю шаурмой и фаст-фудом на территории г. Мариуполя по следующим адресам:

absolut13

absolut14

- ул. Мамина Сибиряка – нежилое помещение, площадью – 10,7 кв.м.;

absolut15

absolut16

- ул. 9 Мая – нежилое помещение, площадью – 11,1 кв.м.;

absolut17

absolut18

- пр-кт Металлургов (в районе универсама «Брусничка», который находится на пл. Кирова) – нежилое помещение, площадью – 11,1 кв.м.;

absolut19

absolut20

- пересечение ул. Урицкого и ул. 60 лет СССР - нежилое помещение, площадью – 10,9 кв.м.

По вышеуказанным адресам работники официально не оформлены, не имеют санитарных книжек. Антисанитария - это самое безобидное, что есть на этих объектах, а главное, все вышеуказанные объекты незаконно расположены на земле городского совета и не отведены под данный вид деятельности. В настоящий момент Скрипка и компания пытаются через городскую власть вынести на повестку дня вопрос об узаконивании вышеуказанных объектов. То есть, фактически в настоящий момент данная земля захвачена самовольно.

absolut21

Сразу же после увольнения из прокуратуры г. Мариуполя Скрипка И.П. приобрел новый автомобиль BMW X 5 черного цвета (стоимостью боле 60.000 долларов США), который зарегистрирован на гражданина А.Б. 14.02.1951 г.р.

absolut22

Будучи сотрудником прокуратуры г. Мариуполя, Скрипка неоднократно оказывал давление на предпринимательскую деятельность граждан, связанную с реализацией хлебобулочными изделиями (МАФЫ – «Урожай»). Борьбой с конкурентами под благовидным предлогом законности, он фактически вымогал с СПД 100.000 долларов США за дальнейшее невмешательство в данный бизнес. При получении отказа, инициировал демонтаж вышеуказанных объектов.

Инициатор так называемых митингов общественности, Скрипка И.П. через мариупольскую партию - организация ВО «Батьківщина» с лидером Остапенко Денисом, совместно организовывают молодежь и пенсионеров на участие в данных митингах, после чего всем участникам митинга оплачивает участие в размере 100 грн. в сутки. Чего же добивается Скрипка? Реальной борьбы с коррупцией или полного захвата незаконного рынка торговли в городе? И может ли реальный коррупционер вдруг превратиться в «праведника» для борьбы с этой самой коррупцией, которую он развел и которая процветала в городе? И при этом, в ходе своей трудовой и «законной» деятельности, на небольшую зарплату помощника прокурора построил большой частный дом в элитном месте Левобережного района.

absolut23

absolut24

absolut25

Данная информация является «каплей в море», отражающей коррупционную деятельность Скрипки И.П., которую он вел, находясь на государственной службе в прокуратуре. Но это никоим образом не мешает ему сейчас позиционировать себя ярым борцом борьбы с коррупцией за отстаивание интересов малого и среднего бизнеса.

Возникает вопрос: кому нужна такая липовая борьба с коррупцией и когда у нас бизнесмены не будут работать в прокуратуре, организовывая свои бизнесово-коррупционные схемы? Когда по-настоящему отделят бизнес от чиновников и политиков? Вот что интересует ту общественность, которая реально борется с коррупцией и хочет изменений в стране, а не фэйковые митинги, типа - за справедливость.

Виктория Придущенко, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Dima 28 июля 2016 г., 13:00:55
8)
  +0 #2 Оксана 28 июля 2016 г., 13:29:26
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
  +0 #3 Ярошенко Саша 28 июля 2016 г., 22:02:53
Вика, ты же с нами, не за бесплатно, на выборах боролась за демократию. А теперь так нас грязью обливаешь.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.