mogno vse

Странности землетрясения в Мариуполе

mariupol zevletrus

 
Сегодня, в 11:15 по местному времени, в Юго-Восточной Украине произошло землетрясение силой 4.9 балла, о котором украинцев никто не предупредил. И это первая странность данного происшествия, так как в стране работают все необходимые сейсмологические службы, пишет на странице ЖЖ пользователь spetsialny.


Эпицентр землетрясения определили в районе г. Волноваха, который расположен на середине пути от Донецка до Мариуполя. И это странность номер два, так как этот район лежит на восточной кромке сверхмощной гранитной плиты, известной еще с уроков географии в средней школе как Украинский щит.

Землетрясения на Украинском щите физически невозможны, ибо эта плитища имеет 1000 км. в длину, 250 км. в ширину, площадь в четверть миллиона квадратных километров и глубину залегания сверхтвердых кристаллизированных пород до 6 км и больше.

Кто знает эту часть Украины, тот помнит частые выходы гранитных пород на поверхность земли - начиная от знаменитых Днепровских порогов в Запорожье и кончая многочисленными гранитными карьерами на окраинах Мариуполя.

В последний раз в этом районе подземные толчки ощущались около 30 лет назад - но это были отголоски землетрясений в сейсмической зоне Вранча.

mariupol zevletrus1

Украинские сейсмологи отмечают: в Донбассе земная кора имеет достаточно большую мощность, что дает защиту от землетрясений. В начале XX века фиксировались сейсмические проявления в Лисичанске и других местах, однако они были слабыми. В Донбассе часто происходят внезапные выбросы угля и газа в горные выработки, горные удары, другие геодинамические явления.

Однако землетрясение в Мариуполе, скорее всего, не было вызвано этими явлениями, считает заместитель директора по научной работе Института геофизики им. Субботина Александр Кендзера.

- Это было тектоническое землетрясение, потому что глубину его оценивают в 10 км. На этой глубине уже шахт нет, так что даже при желании что-то там взорвать не удалось бы… Такой силы взрыв уже относился бы к маленькому ядерному оружию. Вряд-ли это взрыв, - отметил он.

- В среднем, статистически, землетрясения в Украине происходят каждые 37 лет. Если исходить из математических и статистических позиций, то последнее сильное землетрясение у нас в Карпатских горах было в 1977 году. Тогда в Черновцах произошло 5-балльное землетрясение, разрушений не было, - рассказал директор обсерватории Черновицкого университета Андрей Николаев.

Для Крыма также характерна интенсивная (до 5-6 баллов) сейсмическая активность. Эпицентры крымских землетрясений почти всегда находятся преимущественно в Черном море (в основном между Алуштой и Форосом).

Третьей странностью землетрясения в районе Мариуполя является исторический факт, что до сего дня в этом месте не было ни одного эпицентра землетрясения за всю доступную нам историю этого края.

К чему я клоню - не было ли это землетрясение искусственным? Ведь его эпицентр располагается аккурат на линии фронта между Украиной и ДНР!



Комментарии

  +3 #1 Анатолий 08 авг. 2016 г., 19:18:07
Моё мнение, это гидроудар, и очень большой мощности.. И на Землю,валить не нужно. Земля нас любит и носит,но не всех.. И тех, кто принёс это, в наш мир,будут наказаны. Даже не сомневаюсь. Так,как Мариуполь, это не сейсмологическая зона,и мы не кролики,подопытные. И тех,кто это сделал,ждёт тот же взрыв,только у них дома. в присутствие их детей( только дети будут видеть всё по монитору,Имею ввиду, отсутствие детей, в тот момент в данной территории,мы же не фашисты.)А их мордатые папики и мамики,которые замешаны в этом,будут просить прощения,у своих детей, и у тех, кому вред нанесли.Я правда мягко сказал,Когда узнаем, кто и как, разорвём. Хотя многие в глаза, за что, и почему. Но думаю, когда узнаем,(а это скоро) тогда и разорвём И как аукнется,так и откликнется. .Мы народ терпеливый,но нас испытывать на надо. Мы всё равно победим.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.