mogno vse

Российское вторжение может случиться с большой долей вероятности

vtorgenie rusni

 
Только что поговорил с Михаилом Самусем, «Центр исследований армии, конверсии и разоружения» (При всем моем уважении к этому «think-tank», название центра, с учетом нынешних реалий, давно пора менять, IMHO). Михаил считает, что российское вторжение может случиться с большой долей вероятности. Сценарий агрессии выглядит так:


1) Вторжение начнется с локального наступления ОРДО/ОРЛО. Силы АТО отвлекаются на «Лугандонию».

2) Российские войска наносят удар в Мариупольском направлении и обходят город. Из Крыма, в основном, наносятся ракетные и авиационные удары.

3) В направлении Одессы - мощная десантная операция. Со стороны Тирасполя - отвлекающие действия. Все это оттягивает на юг значительное количество Вооруженных Сил Украины.

4) Главный удар с севера. Со стороны Богучара (10-я танковая дивизия, 9 омсбр) и Валуек (20-я армия, 23 омсбр) в направлении Полтавы и Днепропетровска.

5) Еще один удар с севера. Со стороны Клинцов (1 танковая армия, 28 омсбр) в направлении Киева.

Окно возможностей для Путина: 5 сентября - 18 сентября. 5 сентября это саммит G-20 в Ханчжоу, Китай, и это начало стратегических учений «Кавказ-2016» (в которых принимают участие все вышеуказанные соединения). 18 сентября - выборы депутатов Госдумы, губернаторов, глав регионов.

ЕС - не поддерживает нас. Из-за Brexit'а, опасения развала европейского содружества и многомиллиардных инвестиций в экономику россии.

США - не собирается отвлекаться на нас. Выборы.

НАТО - не участвует. В связи с проблемами внутри североатлантического альянса: структурный кризис, дрейф Анкары прочь от Брюсселя, возможный вывод базы Incirlik с территории Турции.

Обсудим этот сценарий в воскресенье. В «ТСН Тиждень».

Andriy Tsaplienko, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.