mogno vse

​Журналисты выступили против русского мордора и в защиту Романа Сущенко

Мир давно осведомлен о том, что россия – страна-агрессор, страна-террорист и страна-убийца. Теперь к вышеперечисленному довалилось еще и страна-похититель. россия более не стесняется откровенно и открыто брать заложников. Пока только на своей территории, но, если этому не противостоять, не факт, что она не станет похищать граждан уже из их стран и вывозить в мордор для проведения придуманного фсб суда.


россия в очередной раз отличилась: второго октября 2016 года она взяла в заложники украинского журналиста ИА «Укринформ» Романа Сущенко. Арест журналиста выглядел банальным похищением, цинично организованным российскими спецслужбами.

Необоснованное и незаконное задержание Романа Сущенко продемонстрировало, что россия и дальше собирается нарушать и международное право, и право людей на свободу. И такому подходу мир должен положить конец. Это возможно, только если организовать всемирную травлю страны-террориста и страны-похитителя. И эту травлю обязаны организовать журналисты, показав свою сплоченность в вопросе требования освобождения Романа Сущенко.

И украинские журналисты, не смотря на определенные противоречия в медиа среде, обязаны сплотиться, доказав, что они могут объединиться и отстоять товарища по перу.

Правда, на акцию, что была организована Независимым медиа-профсоюзом Украины шестого октября 2016 года под российским посольством, пришло не так много журналистов. Большинство, которые в интернет пространстве доказывали свою жесткую позицию в вопросе солидарности и демонстрировали свои великие навыки умения отстаивания прав, а также познаний, как правильно должны работать и действовать журналисты, на акцию не пришли. Естественно, это же не томные разговоры в Сочи или Страсбурге о том, как сотрудничать с российскими пропагандистами. Да и Дуни Миятович там тоже не было. Зачем приходить, когда пиара – ноль? Померзнуть?

И, кажется, многие из этих правдолюбцев, коим ближе кабинеты власти, чем кусочек площади под посольством агрессора, все еще уверены, что они по всем нужным вопросам «договорятся» в кулуарах, тогда как бреда того же Лаврова в последний раз даже Керри не выдержал. Но украинские «правильные» журналисты и медиа-эксперты, как и большинство из украинской власти, исповедуют двойные стандарты, желая и с агрессором не поссориться, и при этом вроде как выказывать критику в сторону россии. Такой себе стандарт: и нашим - и вашим.

Но те, кто пришел, проявили - гражданскую позицию. И, как некоторые из них заметили, они – не остановятся, и это – не последняя акция в поддержку Романа Сущенко. Как заметила одна журналистка ИА «Укринформ»: Роман должен знать, что мы его поддерживаем, и будем бороться за его освобождение не на словах и не в интернете, а проявляя стойкий протест против политики страны-агрессора.

Организация массовых протестов журналистов и не только в Украине может помочь Роману и другим украинским заложникам оказаться на свободе. А задача украинских журналистов осознать, что россияне – народ странный: сегодня платят денежку, а завтра – объявят врагом. И уже тогда никакие связи не помогут. Поэтому украинским журналистам нужно не только сознательно перестать ездить в страну агрессора, но и проявить гражданскую позицию в вопросе освобождения Романа Сущенко и других украинских заложников, которых россия похитила для запугивания и шантажа.

И хотя под посольством было не так много журналистов, они были сплоченными. И те представители российского посольства, что сидели в здании (которое больше похоже на тюрьму, потому что обнесено несколькими заборами и колючей проволокой, а на окнах установлены решетки и железные жалюзи), могли слышать не только призывы: свободу Роману Сущенко и гимн Украины, но и жесткую позицию тех, кто пришел продемонстрировать протест стране, не гнушающейся убийством, отравлением и похищением людей.

Одно плохо: российский террариум охраняла национальная гвардия Украины. Были там и люди в штатском, дававшие тихие распоряжения военным и искоса поглядывающие на протестующих журналистов. Этим в штатском, видимо, не нравилось происходящее. И невольно закралась мысль: ребята, а вы чьих будете? Неужто из фсб под прикрытием?

А украинским журналистам нужно сделать выбор: или каждый сам за себя, или все же они являются объединенной командой, что сумеет дать отпор любому - что украинской власти, что кремлевскому террористу. И тогда и мир нас всех поддержит.

P.S. После акции ехала в такси, в котором было два флага: украинский и флаг украинского Севастополя. Считаю, что это – хороший знак с неба. У нас все будет хорошо. С победой над мордором.

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»

Фото «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби, 26 травня, бойові дії тривали на Луганському, Донецькому та Маріупольському напрямках. Російсько-окупаційні війська 28 разів порушили режим припинення вогню

подробнее

Опрос

Публикация пленок Онищенко изменила Ваше отношение к Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.