mogno vse

​Гонтареву обвинили в лоббизме российских банков и отмывании капитала

В распоряжении редакции Forbes оказалась ставшая легендарной «брошюра Таруты». Речь идет об информационных материалах, которые Сергей Тарута раздавал в Вашингтоне на встрече Международного Валютного Фонда и Всемирного банка. В этих материалах содержится жесткая критика в адрес главы НБУ Валерии Гонтаревой.


Сама брошюра распространялась 6-10 октября, но говорить о ней начали сегодня, когда на сайте НБУ опубликовали новость о том, что в буклете содержится неправдивая информация.

«Провокация, которая была совершена в Вашингтоне – это всего лишь одно звено информационной кампании, направленной на дискредитацию главы НБУ», – значится в новости центробанка Украины. Также, речь идет о том, что центробанк обратился в Генеральную прокуратуру, СБУ и Антикоррупционное бюро в отношении деятельности народного депутата.

НБУ выражает претензии в том числе к Ассоциации украинских банков и Александру Сугоняко, при участии которых была подготовлена брошюра. «АУБ не представляет интересов банковской общественности, так как давно утратила и авторитет, и большую часть членов», – сообщают в НБУ.

«Ни я, ни АУБ авторами документа не являемся, но мы проверяли содержимое на предмет правильности и достоверности цифр», – сказал Александр Сугоняко Forbes.

Какие же «провокационные, недостоверные» цифры приведены в листовке?

На 30 листах брошюры, озаглавленной «Гонтарева: Ущерб экономической безопасности Украины» содержится информация о том, что компания ICU участвовала в финансировании российского бизнеса компании Рошен; о росте доли и влияния российских банков в украинской экономике за время работы Валерии Гонтаревой в НБУ; о связи ICU с руководством российского государственного банка ВТБ; операциях по отмыванию денег государства через облигации; соучастии в банкротстве банка Хрещатик; коррупционной помощи Платинум Банку, и т.д.

К моменту публикации материала связаться с Сергеем Тарутой не получилось. Однако, источники Forbes намекнули, что скандал связан с публичной деятельностью бизнесмена и народного депутата, повышением влияния связанного с ним Союза украинских предпринимателей, и так далее.

Ознакомиться с содержанием брошюры можно по этой ссылке.

Фото DR



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається складною. Упродовж минулої доби, 22 травня, російско-окупаційні війська 49 разів порушили режим припинення вогню

подробнее

Опрос

Публикация пленок Онищенко изменила Ваше отношение к Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.