mogno vse

​Гонтареву обвинили в лоббизме российских банков и отмывании капитала

В распоряжении редакции Forbes оказалась ставшая легендарной «брошюра Таруты». Речь идет об информационных материалах, которые Сергей Тарута раздавал в Вашингтоне на встрече Международного Валютного Фонда и Всемирного банка. В этих материалах содержится жесткая критика в адрес главы НБУ Валерии Гонтаревой.


Сама брошюра распространялась 6-10 октября, но говорить о ней начали сегодня, когда на сайте НБУ опубликовали новость о том, что в буклете содержится неправдивая информация.

«Провокация, которая была совершена в Вашингтоне – это всего лишь одно звено информационной кампании, направленной на дискредитацию главы НБУ», – значится в новости центробанка Украины. Также, речь идет о том, что центробанк обратился в Генеральную прокуратуру, СБУ и Антикоррупционное бюро в отношении деятельности народного депутата.

НБУ выражает претензии в том числе к Ассоциации украинских банков и Александру Сугоняко, при участии которых была подготовлена брошюра. «АУБ не представляет интересов банковской общественности, так как давно утратила и авторитет, и большую часть членов», – сообщают в НБУ.

«Ни я, ни АУБ авторами документа не являемся, но мы проверяли содержимое на предмет правильности и достоверности цифр», – сказал Александр Сугоняко Forbes.

Какие же «провокационные, недостоверные» цифры приведены в листовке?

На 30 листах брошюры, озаглавленной «Гонтарева: Ущерб экономической безопасности Украины» содержится информация о том, что компания ICU участвовала в финансировании российского бизнеса компании Рошен; о росте доли и влияния российских банков в украинской экономике за время работы Валерии Гонтаревой в НБУ; о связи ICU с руководством российского государственного банка ВТБ; операциях по отмыванию денег государства через облигации; соучастии в банкротстве банка Хрещатик; коррупционной помощи Платинум Банку, и т.д.

К моменту публикации материала связаться с Сергеем Тарутой не получилось. Однако, источники Forbes намекнули, что скандал связан с публичной деятельностью бизнесмена и народного депутата, повышением влияния связанного с ним Союза украинских предпринимателей, и так далее.

Ознакомиться с содержанием брошюры можно по этой ссылке.

Фото DR



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.