mogno vse

​О смысле нервной «ремарки» по русскому солдату Агееву

Только что закончилась встреча иностранных журналистов с пленным российским солдатом-контрактником Агеевым.


Корреспондент международного телеканала, обращаясь к Агееву: «Вы, с точки зрения украинцев, по украинскому законодательству, совершили военное преступление. Вы пришли сюда с оружием в руках стрелять в украинских военных».

Паша Каныгин, сотрудник российской «Новой Газеты» (тот самый, который привез в Украину маму Агеева), перебивает коллегу: «Вообще-то это война называется, когда солдаты стреляют в солдат! По международному законодательству это война. Я должен был сделать эту ремарку!»

Смысл этой нервной «ремарки» понятен: с точки зрения русского журналиста Паши никакой Агеев не преступник. Всем ясно? Просто один солдат стрелял в других.

Коллеги смолчали. Можно, я скажу за них?

Так вот, Паша, с точки зрения международного, - а не только нашего украинского, - законодательства Агеев все-таки преступник. Выполняя преступный приказ своих начальников в воинской части 65246 и отправившись на территорию суверенной страны без объявления войны, он разделил со своими русскими командирами часть ответственности. Причем, уголовной.

Да, и я в очередной раз убеждаюсь: русский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос.

Andriy Tsaplienko, facebook.com

Виктор Агеев. Фото YouTube



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російські окупаційні війська продовжували прицільні обстріли позицій Об'єднаних сил зі стрілецької зброї. Відмічено й чотири випадки застосування мінометів калібрів 82 та 120 мм

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.