mogno vse

​В зоне АТО наблюдается активное перемещение сил и средств российских оккупационных войск

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»


На протяжении последней недели наиболее интенсивно огневые удары наносились российскими оккупационными войсками на Донбассе по позициям украинских войск в районе т.н. «Светлодарского выступа» и «Бахмутской трассы», а также населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Новоалександровка, Зайцево, Катериновка, Попасная, Новозвановка, Троицкое, Авдеевка, Марьинка, Пески, Павлополь, Гнутово и Лебединское. Для уточнения оперативной обстановки, боевого и численного состава сил АТО, вскрытия мест нахождения складов с боеприпасами, ГСМ, а также отслеживания ротации сил АТО противник активизировал ведение разведки с применением ДРГ и БПЛА (последние - в т.ч. с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны сил АТО).

Противник ежедневно осуществляет проверку боевой готовности частей и подразделений «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» (оперативно подчинены 8 армии Южного военного округа вс рф) путем приведения на определенных участках в высшие степени боевой готовности своих мобильных огневых и бронегрупп, а также проводит тренировки своих дежурных артиллерийских подразделений и средств ПВО, путем выхода боевых расчетов на огневые позиции и подготовки их к стрельбе для поражения реальных целей сил АТО.

В «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» завершился цикл тактических учений в звене батальон-бригада, проводившихся под руководством представителей командования 8 армией южного военного округа вс рф. При этом основной задачей, которая отрабатывалась во время учений, было проведения наступательных действий с привлечением артиллерийских подразделений и форсированием водных преград.

В «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» завершила свою роботу комплексная комиссия 8 армии вс рф, которая проводилась в связи с нецелевым использованием или разворовыванием материальных средств, вооружения и боеприпасов, а также низким уровнем воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава. По итогам ее работы рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности ряда командиров бригад и офицеров штабов обоих «армейских корпусов» оккупационных войск.

Для обеспечения террористической деятельности частей и соединений «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» на протяжении недели с территории россии было доставлено около 1600 тонн ГСМ, 600 тонн материально-технических средств (ж/д. ст. Ровеньки и Иловайск), а также не менее 20 ед. тяжелых вооружений (в т.ч. 4 единиц 122-мм РСЗО «Град»).

Перемещение сил и средств оккупационных войск:

- командование противника формирует на участке от Стылы до Бойковского новую отдельную батальонную тактическую группу (БТГр), перебрасывая в данный район необходимые силы и средства. Вместе с «закрытием» района н.п.Бойковское мобильными блокпостами противника, на участке Старобешево – Комсомольское – Бойковское фиксируется массовое перемещение броне- и автотехники: на протяжении последних суток в районе Васильевка – Раздольное – 4 БТР-70\80, 3 Урала, Камаз и БРДМ-2 (двигались на север, за последние 4 дня это уже 3-я колонна), южнее Старобешево колонна из 8-ми грузовиков (в основном Уралов и ГАЗ-66, из них 3 автокунга), 2-х МТ-ЛБ, 2 БТР-70\80 и 1 БРМ-1К (очевидно, ПУ батальонного уровня). Ранее переброшенные в район Бойковского танки противника, о которых сообщала группа ИС, фиксируются восточнее данного н.п. на замаскированных позициях.

- в районе Донецка (ДАП, западная и северная окраины Спартака) наблюдается активное дооборудование оккупантами позиций полевого типа и создание новых взводных опорных пунктов. В течение последней недели отмечалось неоднократное появление на переднем крае строительной и инженерной техники (бульдозеры и экскаваторы). Кроме того, фиксируются группы саперов противника, обновляющих на данном участке минно-взрывные заграждения и выставляющих новые (обычно работают под прикрытием стрелкового оружия или обстрелов из АГС-ов, пытаясь затруднить ведение наблюдения передовыми наблюдателями из состава боевого охранения ВСУ).

- в районе основной базы снабжения и хранения боевой техники и вооружения действующих на Мариупольском направлении формирований «1-го АК ДНР» в Безыменном, отмечается прибытие не менее 10-и единиц различных ББМ (переброшены из рф через Новоазовск, и частично - с северного направления). Данной техникой (после ремонта и новой) будут доукомплектовывать передовые подразделения оккупантов в районе н.п.Саханка и Пикузы.

- в рамках ротации в Донецк прибыли группы инструкторов по подготовке артиллеристов и снайперов из числа кадровых военнослужащих вс рф. Располагаются в гостиничном комплексе «Мистерия» (ул. Тухачевского, 2) и торговом комплексе «Сокол» (ул.Петровского, 138).

На ряде предприятий Донецка, Макеевки, Снежного оккупанты проводят мероприятия по своеобразной «модернизации» имеющихся у них образцов вооружения и боевой техники, пытаясь улучшить их ТТХ. Так, отмечаются случаи дооборудования МТ-ЛБ различными дополнительными огневыми средствами – в основном АГС-17, крупнокалиберными пулемётами, ПТРК и даже 82-мм автоматическими миномётами типа 2Б9 «Василёк» (своеобразный мобильный миномётный комплекс кустарного производства). Танки дооборудуются дополнительными экранами, не предусмотренными конструкцией, для повышения уровня их пассивной защиты, на БМП устанавливают также АГС-ы, иногда – дополнительные станины для крупнокалиберного пулемёта. Для этих целей командованием боевиков ведется активный поиск работников с простаивающих и «национализированных» предприятий, способных проводить подобного рода роботы.

Дмитрий Тымчук, facebook.com

Фото из открытых источников



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби, 26 травня, бойові дії тривали на Луганському, Донецькому та Маріупольському напрямках. Російсько-окупаційні війська 28 разів порушили режим припинення вогню

подробнее

Опрос

Публикация пленок Онищенко изменила Ваше отношение к Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.