mogno vse

​Как Тука, Рева и Тарута организовали «всеукраинский» съезд лидеров сепаратистов

Не хочется писать про это сво, но надо сделать его общественным достоянием, хотя про это сво и так все знают…


Все началось с рекламы в Фейсбуке о том, что 23.12.17 г. пройдет Всеукраинский съезд лидеров общественных организаций «Донбасс: дорожная карта 2018. Совместный вектор». Место проведения: Киев, ул. Госпитальная, 4. Конференц-зал отеля «Premier Hotel Rus». Сама организация «мероприятия» была отвратительная, мне позвонили только вечером 22 декабря и сказали, что меня зарегистрировали и можете приезжать на съезд. Как потом выяснилось, что такую затяжку делала служба безопасности съезда. Проверяли людей на лояльность к сепаратизму, но непонятно, как меня включили, хотя и в самый последний момент – видно, людей совсем не хватало…

В рекламе не была представлена Программа, и подумалось, что наконец-то можно будет встретиться с общественными Лидерами Донбасса, с которыми много лет было отдано борьбе за отстаивание прав малого и среднего бизнеса, а так же прав человека, а сегодня помощи воинам АТО и переселенцам… Но не тут-то было…

Придя на «съезд», меня сильно удивило то, что для прохода в конференц-зал надо было пройти через заград-отряды охраны, которые тщательно проверяли входящих? Дальше у них были листы с фото, по которым они идентифицировали людей. Кого они искали?

Также в зале ходили толпой люди, которые подходили к «делегатам», которые начинали между собой разговор, и прислушивались - о чем те говорят. Этакие уши съезда. Да и всего людей - членов съезда собралось не более 50 человек, из которых не вооруженным глазом можно было определить, что 70% (30 из 50 человек) этих делегатов были сами организаторы этого мероприятия и их подтанцовка. Такая само-массовка… Задаешься вопросом - для кого было сделано это втирание очков?

Я чуть дальше в статье дам ответы на все эти вопросы. А теперь о самой «Программе съезда».

Гвоздь программы был экс-губернатор Донецкой области , миллиардер Сергей Тарута.

Справка:

Как стало известно из конфиденциальных источников, назначенный Киевом 2 марта 2014 года губернатор Донецкой области Сергей Тарута, который еще недавно для вида рыл противотанковый ров вдоль всего донецкого участка русско-украинской границы, вел тайные переговоры с российскими представителями на предмет сохранения своей должности и собственности в случае перехода региона в состав россии.

В ходе переговоров Тарута попросил россиян не обращать внимания на антироссийскую риторику в его выступлениях, которая, во-первых, весьма умеренна, а, во-вторых, на самом деле, по его словам, направлена не против россии, а предназначена для демонстрации лояльности Киеву.

Тарута заявил, что он готов объявить регион независимым от Украины и призвать в Донецкую область российские войска, если российские силовики помогут ему избежать ареста Службой безопасности Украины и смогут обезопасить его жену и дочерей.

Миллиардер Сергей Алексеевич Тарута является руководителем и совладельцем крупного металлургического предприятия «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД). Однако полноправным хозяином компании он не является – контрольный пакет акций принадлежит группе российских инвесторов во главе с Александром Катуниным, известным под кличкой Саша-металлист.

Заступив на должность 2 марта 2014 года, Тарута был предупрежден о готовящихся убийствах патриотов акции «Єдина Україна» 13 марта российскими боевиками, которые располагались на базах олигарха Ахметова. Это на нем кровь убитого тогда Димы Чернявского и сотни покалеченных патриотов…

Всех этих мирных людей, которые вышли за поддержку Единой Украины, избивали и убивали с согласования губернатора Таруты!

А сейчас этот кремлевский гусь успешно разыгрывает путинскую карту. И, естественно, вопрос к власти – почему этот преступник не наказан? Хотя какая власть – власть олигархов? Как говорится: ворон ворону глаз не выклюет…

Второй гвоздь в крышку гроба украинской Независимости был министр антисоциальной политики Андрей Рева.

В то время, как нынешний уровень жизни украинцев является самым низким от Атлантики до Урала, а министр социальной политики Андрей Рева считает, что они слишком много едят, а его ведомство незаконно лишает социальной помощи миллионы нуждающихся, фактически обрекая их на новый голодомор. Будь нынешняя власть европейской не на словах, а на деле, то Реве уже пришлось бы отправиться в отставку, а то и под суд. Но о таких как он говорят, что из кабинетов их можно вынести только вперед ногами и он успешно продолжает «пилить» бюджет, не обделяя себя большими окладами и социальной помощью, которая выражается в сотнях тысяч гривен…

Справка:

Заработная плата министра социальной политики Андрея Ревы за август 2017 года составила 81,2 тыс. гривен, а его заместителей - от 47,2 тыс. до 99,3 тыс. гривен, государственного секретаря министерства - 93,8 тыс. гривен. Министр Рева только в августе 2017 г. попросил 48 000 грн надбавки на решение бытовых вопросов!

И как же на этом шоу было не обойтись без Жоры Туки – замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне-перемещенных лиц в Украине.

Жизнь Георгия Туки поинтереснее любого мексиканского сериала. Пожалуй, летопись нынешнего замминистра смело можно начинать фразой: «Из грязи в князи». Ведь это история о необразованном гопнике, которому, вопреки криминальному прошлому, удалось дорваться до власти. Также это история о человеке, который, прикрываясь благими делами на войне, заработал миллионы, при этом измарав в кровь свои руки по самые локти.

А также это история о псевдодобродетеле, который регулярно учит украинцев морали и патриотизму, а в это время его дочь плюет в души жертвам оккупации Донбасса, а сын получает статус ветерана АТО, даже не понюхав пороху.

В 2015 году вскрылась информация, что Георгий Тука накопил на тайных счетах в банке более 4,8 млн. грн. И это всего за один год. Схема обогащения бала простой: Тука собирал пожертвования для воинов АТО и львиную их долю выводил на личные счета.

Стоит отметить, что Георгий Тука достаточно долго на разных предприятиях работал с разыскиваемым Интерполом за хищение 7,5 млн. долларов Сергеем Бондарчуком. Известно, что последний во времена президентства Виктора Ющенко возглавлял оборонное предприятие «Укрспецэкспорт». Журналист Максим Равреба рассказал, что Тука был участником ОПГ Бондарчука, которая занималась контрабандой нефтепродуктов.

Еще одним доходным проектом для Туки стала торговля лесом. Луганские общественники обвиняли губернатора в крышевании незаконной вырубки лесов и перепродаже древесины не только в другие регионы Украины, но и на оккупированные территории. Тука сам в итоге признался, что раздавал лес налево и направо, но прикрылся от претензий прокуратуры надобностью воинов АТО.

Я думаю, хватит об этом супчике, сразу видно, чей этот фрукт…

Был еще Рефат Чубаров. Мне хочется его спросить: кто его так подставил, пригласив на это мероприятие и с такой компанией? Мне сказали, что он Туку послушал: «Всеукраинский съезд лидеров Украины!» все-таки… Но пан Чубаров член фракции БПП (Блока Панамских Патриотов), профессиональный депутат, и этим, я думаю, все сказано…

Ну и стоит уделить место некоему мелкому аферисту, который постоянно мелькает на сепаратистских каналах так называемых ЛДНР, – Геннадию Борисичеву – голове общественного объединения «Громадський рух «Земляки». Как мы и подозревали, что через эту структуру замминистра Тука и финансировал этот съезд сепаратистов и антиукраинцев. Но мы пошлем запрос и сравним расходы, откаты. Эти супчики пригрелись возле министерства оккупированных территорий и качают оттуда бабло. Недаром они оккупировали там Громадську зРаду и не пропускают никого лишнего, кто может нарушить их болото. А когда общественность взбунтовалась беспределом Туки, то он подал проект документа в Минюст о том, чтобы законодательно запретить Громадську Раду при министерстве! Но потом как-то все устоялось и образовался этакий свой сепаратистский междусобойчик-дерибанчик.

К примеру, связанных с экс-министров времен ЯнукОвоща Клименко мелких НГО и отдельных общественников, подчеркивающих свою «аполитичность» и пацифизм («Мы за мир!»), в столице пасется уже десятки. Имеет отношение к Клименко «межрегиональное общественное движение «Земляки», зарегистрированное в москве. На украинском пространстве оно представлено одноименной группой в ФБ, называющей себя «общественным движением». Его организаторы – донетчане Игорь Винницкий и Геннадий Борисичев – проводят, несмотря на «мы-вне-политики», и политические акции.

К слову, Геннадий Борисичев в Донецке имел офис на ул.Щорса, где зарегистрировал общественную организацию «Донецька обласна рада адвокатів». Среди соучредителей была некая Завьялец Ксения Викторовна, член сепаратистского общественного движения «Донецкая республика» и в настоящее время — специалист «Министерства культуры «ДНР». Они тесно контактируют…

На фоне очередных активизаций путина — скопления войск у наших границ и усиления обстрелов — в Киеве постоянно Борисичевым намечается и проводятся адовые акции, цель которых - превратить столицу в зону беспорядков.

Было время и сво-персонажи как с цепи сорвались. «Солдатские матери» Медведчука собираются на Банковой требовать от Порошенко амнистии для боевиков и выполнения Минских соглашений. В тоже время координатор связанного с Семьей ЯнукОвоща движения «Земляки» Геник Борисичев делает «контрольный звонок» Розенко и провоцирует переселенцев ехать к его дому с бензином и шинами… Одно слово, циркачи-кремлевские клоуны, безнаказанно действующие в Украине. А все спасибо мальчику Пете, который, похоже, и дирижирует эту клоунаду во славу путлера… Ведь эти акции нацелены не на решения вопросов, а на провокации беспорядков.

Дальше было еще интересней - непонятно почему, с десяток людей при в ходе в конференц-зал довольно в грубой форме нагло дергали за руки «делегатов», кто забывал надеть бейджик и выходил в туалет, и при этом не пускали в зал к своим вещам, потом они проходили какую-то унизительную процедуру идентифицирования охраной, которые опять таки хватали людей при этом за руки и оскорбляли их.

Когда один известный общественный деятель, журналист и главный редактор Всеукраинского журнала попытался сфотографировать охрану на свой мобильный, то они подбежали к нему и пытались забрать телефон, при этом оскорбляли и грубили. А также грозились бросить на подвал. На вопрос: «В чем дело?» Ему в грубой форме пояснили, что: «не хрен нас снимать и пшел вон с банкета!» Никакие объяснения в учет не шли, его не пускали в зал хотя бы забрать свои вещи и номерок для одежды. Сказали, что заберешь после 19 часов вечера, когда все закончится, а если будет качать права - то вообще убьют!

Я, честно, от такого дебилизма просто охренел! Потом его фотографировала охрана на тот случай, если он где-нибудь это озвучит, то - найдут и убьют! Проходящая участница съезда мне шепнула, что осторожно, она видела этих бичей в Донецке с террористами, когда приезжала к маме домой…

К слову, пойдет запрос в СБУ на идентификацию этих уголовников и их принадлежность к терроризму. Я окликнул одного «общественного» деятеля, который мелькал по некоторым донецким мероприятиям, и попросил стать свидетеле этого беспредела, но он спешно ретировался, а общественнику-журналисту уже шили антиобщественное поведение в зале и якобы жалобы участников на него и готовились связывать и куда-то вывозить. А он просто зашел в зал и ни с кем не разговаривал – я тому свидетель, как и некоторые другие участники этого «мероприятия», которые его хорошо знают. Он положил вещи и вышел, к тому же там везде стоят камеры, даже в туалете. К слову, жалобщики были засекречены, а еще один визуально знакомый «общественник» тоже испугался и шепнул мне, что: «Если и его выкинут с мероприятия, то он не получит компенсации за проезд, к тому же тут еще и обед намечается…» Я опять произнес слово «Ахренеть» и решил остаться до конца и досмотреть этот сепаратистский шабаш…

К слову, вещи общественника-журналиста пошмонали организаторы и охрана, а ему с трудом, под угрозой вызова полиции, удалось пройти в зал и их забрать после шмона, потом при выходе из отеля он не обнаружил в сумке кошелек с 500 гривнами… Но возвращаться и доказывать пропажу ему уже не хотелось, а тем более устраивать разборки с полицией. Хотя, он сейчас думает о написании заявления в полицию.

Я думаю, что и грець с ними – теми деньгами, главное, такое впечатление - как говна наелся, наверно, плевался он до самого дома… И это с учетом, что он был зарегистрирован как председатель крупной организации предпринимателей и был главным редактором Всеукраинского журнала... Но это еще был не конец. Потом мне позвонил один молодой человек - журналист, которого тоже «выкинули» с мероприятия и надавали по печени за то, что он снимал «диалог» удаленного силой общественника охраной. Ему тоже угрожали и забрали с фотоаппарата карту памяти. Били где-то на улице. Так же по его утверждению была «выкинута» в довольно грубой форме еще одна женщина, которая в зале нелестно отозвалась об одном из спикеров…

Момент потасовки охраны с молодым журналистом.

А теперь я обращаюсь к организаторам и охране: «Если это - публичное мероприятие, то съемки разрешены, и люди делали селфи, снимали вестибюль и когда в кадр случайно попала охрана, а это никто и не заметил, если бы они грубо не кричали: «Эй, х*й, че ты там, бля, снимаешь нас, анну подь сюды, давай мобилу…» Конечно, хотелось этим сосункам въехать в харю… но не стал портить и так неудачный день еще и сепаратистским балаганом, а решил все досмотреть до конца…

И для себя сделал вывод и другим советую - на сомнительные мероприятия лучше не ходите, мягко говоря, испортят настроение, не говоря о том, что можете попасть в дурную компанию, после которой не отмыться… Да, и отзывы «участников» съезда, как мне позвонили эти два «общественника» и у меня лично - довольно нелицеприятные, но зато они пообедали и за билеты им вернули, и вечерний Киев увидели…

А что касаясь этики журналиста, все выше приведенные факты о спикерах и организаторах приведены с известных СМИ и есть ссылки, а мой приведенный в пример конфликт, организованный охраной с общественниками и журналистами, записан на камеры отеля и это легко можно посмотреть и удостоверится в ситуации. Если съездом управляет какая-то охрана молодчиков с уголовными наклонностями, то что можно сказать о его организаторах? Хотя о них вы уже прочитали выше…

Итог.

По рекламе, финансировал съезд малый бизнес, а по некоторым данным - министерство Туки, мы пошлем запросы, сравним статьи расходов, откатов и если что… А так же пошлем запрос в СБУ об идентификации на предмет терроризма охраны мероприятия. Что это за люди и как их могли видеть на оккупированных территориях, да еще с террористами? А также на предмет сотрудничества с террористами и самого Борисичева и его Ко.

Продолжение следует.

Богдан Буревий, журналист

Фото предоставлено автором



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби, 24 травня, ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишалася контрольованою. Російсько-окупаційні війська 36 разів порушили режим припинення вогню

подробнее

Опрос

Публикация пленок Онищенко изменила Ваше отношение к Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.