mogno vse

​Не прощаем

Как, оказывается, просто некоторые решают определенные проблемы. Вот не нужно ни напрягаться, ни думать над решением экономических задач и уж тем более решать, как не утихомирить врага, а – победить. При этом обществу уже несколько лет пытаются навязать мнение (как Стокгольмский синдром), что якобы невозможно победить врага, поскольку россия – сильнее.


россия в своей истории вела много войн. И чужие территории захватывала часто и с постоянной регулярностью. Но также очень часто эти войны она проигрывала, хотя в нынешних скрепных правилах этой орды сие вспоминать не принято. И правда: как можно вспоминать те исторические моменты, когда скрепные братья, «что всех сильнее и мудрее», оставались не только с носом, а были разгромлены или посрамлены?

Но президент Украины, страны минимум с 35 миллионным населением, мировой истории – не знает, хоть и кичится своим образованием в институте международных отношений. Но, видимо, из него такой же международник, как из януковича хозяйственник – весь имидж зиждется на пиаре и лжи.

А история, даже когда ее перевирают в угоду скрепам или другим меркантильным интересам, рассказывает иное. В том числе и о том, что россия достаточно часто проигрывала войны, оставаясь не только с носом, но и с большими потерями.

Начнем с той территории, за которую Порошенко и его команда и не собирались бороться – Крым. Откроем тайну главнокомандующему Порошенко: Крымская война1853-1856 была россией проиграна. Да, против россии воевала коалиция, но если кто хочет поставить наглеца на место, он всегда найдет союзников. Петр Порошенко военных союзов не искал и не собирается. Правда, говорит о НАТО. Русско-японская война 1904-1905 годов вообще закончилась для мордора позором: уничтожением флота, сдачей Порт-Артура и подписанием унизительного Портсмутского мира, по которому россия отдала южный Сахалин и все свои позиции в Маньчжурии.

Сотворив концлагерь от НКВД под названием СССР, россия продолжала свою милитаристскую деятельность. За время существования концлагеря народов, она неоднократно развязывала войны и даже собиралась с Гитлером делить Европу. Правда, Гитлер такого умного Сталина – опередил. А потому русские солдаты, которым перед войной специально шили элитные сапоги, чтобы шагать по захваченной ими Европе, потом – пачками сдавались в плен гитлеровцам. И, опять же, если бы не союзники, кои видели в Гитлере большего врага, чем в Сталине, скорее всего, россию бы разбили.

Но еще до Второй Мировой войны россия запускала свои грязные медвежьи лапы и нечищеные сапоги на чужие территории. Ведь дележ Польши с Гитлером был ничем иным, как местью мерзопакостного кровавого режима Сталина Польше, за проигранную войну 1919-1920годов. Тогда мордору не только надавали по зубам и рубанули когти на медвежьей лапе, но и заставили подписать Рижский договор, по которому у нее отбирали всю Западную Белоруссию, а сталинский режим отказывался от притязаний на Западную Украину.

А есть еще одна постыдная война, о которой в мордоре не говорят вообще, потому что в этой войне россия, не смотря на громаднейшее преимущество в силе, потерпела не только поражение, но и унижение, столкнувшись с маленьким, но стойким народом Финляндии, который хоть и потерял часть территории, но – не сдался и ни на какие сепаратные переговоры и унизительные договоренности не пошел. Как россия ни старалась, сколько ни гибридничала, как ни запускала «хлебные корзины Молотова», по факту получила по зубам и вынуждена была свои медвежьи лапы от этой страны убрать. По историческим данным, захватнические войска россии тогда потеряли коло 170000 человек, тогда как финны в восемь раз меньше.

Но чтобы давать противнику по медвежьей морде, нужно интересы страны и народа ставить выше личных финансовых интересов. Необходимо любить страну и желать стране и людям победы. А что украинцы наблюдают? По факту, иногда кажется, что у президента Украины – раздвоение личности. В своих речах он утверждает о самой большой украинской армии на континенте, а своими действиями демонстрирует подписание минских договоренностей, в реализацию которых включил своего друга по партии СДПУ(о) - кума путина.

Все четыре года войны, войны реальной, во время которой практически каждый день гибнут украинские ребята, власть рассказывает украинцам о гибридной войне. Но сама гибридно торгует с оккупантом, пытается протянуть любые изменения по Донбассу в интересах оккупанта, а ее глашатаи нет-нет, да и заикнутся, то о том, чтобы воду в Крым подавать, или расскажут, что «на границе с Крымом» нужно наводить порядок.

Двойные стандарты президента Украины и его команды, говорящих в пиар-лозунгах одно, а реализующих противоположное, часто в угоду оккупанту, давно стали раздражать украинских граждан. На фоне обвала экономики, залезания в карманы граждан для удовлетворения финансовых амбиций друзей президента (а схема такая же, как у путина с его друзьями), когда рейтинг Порошенко, как суслик, которого нет, но он есть, - полит-технологи посоветовали президенту покаяться, чуть-чуть. За «малость», что якобы он не понимал, как украинцы воспримут его слова о скорой и быстрой победе. Президент, привыкший лгать, так и заявил: «теперь уже не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны. Не важна и образность этого заявления». Этой фразой Порошенко откровенно и цинично дал понять, что в тот период времени, когда военкомы бегали от украинцев, а желающих защищать страну было больше, чем Порошенко выпускает конфет, он СПЕЦИАЛЬНО, использовал эту риторику, чтобы продать себя дороже доверчивому избирателю. Он видел, чего хотят люди, и сказал то, что они хотели услышать. Так что Порошенко – лжет. Важно, очень важно, в каком контексте эти слова были сказаны. Важна и образность этого заявления, поскольку тогда Порошенко хотел получить кресло президента любой ценой. И эти слова он произнес в разгар предвыборной кампании 2014 года. Так что лжет Порошенко, когда говорит, что не важен контекст и образность. Они очень важны, потому как показывают истинность намерений Порошенко, который осознавал, что такими обещаниями завлечет на избирательные участки тех, кто готов бороться за свою страну.

Порошенко сказал, что эти его слова породили завышенные ожидания. Странно слышать от президента, надевающего в начале войны на себя камуфляж и залезающего в самолет (подражая путину), что победа в войне и ее окончание – это завышенные ожидания. И это в то время, когда еще не существовало унизительный минских соглашений, а армия и добробаты успешно уничтожали диверсионные группы мордора и могли освободить украинские территории. Вот тогда президент и взял воинственную риторику и стал облачаться в камуфляж.

Только вот побеждать оккупанта он – не собирался. И сегодня, когда народ наблюдает, как гибридно-украинская власть сдает интересы государства в интересах лоббистских решений в угоду тем или иным пророссийским политикам, когда Порошенко вытащил из могилы Медведчука, чтобы засунуть его в минские соглашения, а сегодня ему позволяя проводить антиукраинскую политику открыто и даже покупать медиа, люди уже очень хорошо видят ложь, отличая пафосный пиар от реальности.

Так что извинения от господина Порошенко так же лживы, как и его обещания. И никакие извинения не исправят ложь, воровство, наглость, цинизм, аферы, вывод денег в оффшоры, уничтожение судебной системы и здравоохранения, а также - тотальную коррупцию, возглавляемую Порошенко. Так что извинения – не принимаются. Не прощаем.


Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото пресс-служба АП



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.