​Аваковщина: в прерогативе - предательство, лицемерие, воровство

То, что нынче можно назвать аваковщиной, появилось в Украине давно, но не носило определенного названия, а скромно именовалось «беспредельщиной» и старалось не выпячиваться, ибо в стране еще была милиция, власть, суды, да и Кучма умел за горло держать, а потому в стране все было в меру: в меру убивали, в меру воровали, в меру схематозничали, так, чтобы нужным людям дорогу не перейти, но на людях держали облико-морале: нужно было быть правильным, демократом, даже проявлять меценатство.


Да и в те времена многие еще помнили: бывают структуры вроде ОБХСС, а ссора с лидерами КПСС может закончиться не только тюрьмой.

Но времена шли, такие, как Ахметов, за которым еще в 90 годы прошлого века милиция вела наружку, вошли во вкус, да и воровать стало проще: все государственные органы, что призваны были держать контроль в государстве, вдруг осознали, что они тоже, как и бывшие инженеры-системотехники, вроде Авакова, хотят иметь денег, но понимали, что честность - не тот конек, на котором можно сделать состояние. А потому нужные органы срослись с криминалом, криминал с прокурорами и судьями, а милиция переквалифицировалась в ментов, задача которых состояла в одном: не трогать нужных, да собирать мзду с лохов, именуемых население.

Так общество и существовало: люди — сами по себе, а те, кто решил украсть и приватизировать власть и когда-то принадлежащее государству имущество — сами по себе. Но война, жадность Петра Порошенко, его аферы с Гонтаревой, обвал гривны, потеря сбережений украинцев, их обнищание в три раза, и, как уже сегодня известно из пленок, опубликованных Деркачем, обещание Порошенко поднять для граждан тарифы, что и было воплощено, а так же сотрудничество Порошенко с Ахметовым по формуле Роттердам+, да и другим схемам, привело к тому, что жадная верхушка олигархов, кои являются криминальными авторитетами, захватившими власть и предприятия, стали снимать сливки уже не с прибыли, а с убытков - за счет государства и граждан. Что, соответственно, не могло не повлиять на выбор населения при голосовании в первом туре президентских выборов, которые Порошенко, как и принято в украинском политикуме, откровенно пытался сфальсифицировать путем использования «сетки», админресурса, а также допуска в список технических кандидатов с задачей снижения рейтинга оппонентов, что, если честно, ему — не помогло.

Но, как стали поговаривать, не помогло это Порошенко потому, что Аваков не позволил провести фальсификацию первого тура, и, в благодарность за помощь, Акционерное товарищество «Зеленский» оставило его на месте министра МВД, хотя, еще при Порошенко, этот типчик (давно усвоивший правило - вовремя предать, это не предательство, а предвидение) должен был уйти в отставку.

И не только за унижение атошников, которых демонстративно поставил на колени, но и из-за убийства паренька на пассажирском сидении, взрыв в октябре 17 года возле телеканала «Эспрессо», убийства Вороненкова, полковника СБУ Юры Возни, полковника СБУ Александра Хараберюша, убийства и грабежа в Княжичах. А если прибавить к этому коррупционные скандалы, а также знаменитое дело «рюкзаков Авакова», то миллиардер Аваков, входящий в список самых богатых (считай, сумевших правильно приспособиться для получения выгоды, ибо сложно назвать заработком то, что однажды на внеочередной сессии Харьковского областного совета назвали «с использование административного ресурса»), по здравому смыслу еще бы и к прокурору обязан был ходить.

Тем не менее, Аваков не только усидел в кресле министра, но и при Зеленском вошел в раж руководства страной, постоянно пропихивая свое излюбленное «подчиняйся, потом — обжалуй». Правда, когда было открыто уголовное дело против самого Авакова, как-то он не сильно горел желанием подчиняться, а легко сбежал в Италию, чтобы пересидеть там открытые против него уголовные дела, а после, сделав красивый фейс, попал в ряды партии «Батькивщина», которую, как и принято — тоже предал.

Но сегодня Аваков, как и Ахметов — единственные рулевые в стране, где у власти их ставленники, задача которых - помогать обворовывать население и удерживать власть. И все эти ставленники, как и их настоящие хозяева — люди беспринципные, аморальные, с отсутствующей социальной ответственностью, но корыстной любовью к деньгам и власти.

И ими очень удобно руководить таким, как Ахметов и Аваков: такие люди, без совести, чести, моральных принципов, люди-глисты, готовые приспособиться к любым условиям, лишь бы иметь свой гешефт, даже если они осознают вред, нанесенный стране и гражданам, их это — не волнует.

И вот в стране, под руководством Акционерного общества «Зеленский», происходит полный разгул преступности на фоне сдачи национальных интересов страны от Ермака, а Медведчук, главный коллаборант и защитник интересов оккупанта, решает в Украине задачи агрессора, не оглядываясь на украинское СБУ.

А разгул преступности не только на улицах городов, сел и поселков. Уже в открытую все говорят, что полиция — это узаконенная криминальная группировка с задачей запугивания населения и бизнеса. А попутно - собиранием дани, обогащаясь и передавая нужную долю наверх.

Тем не менее, уже при Зеленском менты дважды проявили свою реформированность. Первый, после смерти 5-летнего Кирилла, раненного в Переяславе-Хмельницком Киевской области полицейскими. Но уже в 20 году реформированная Порошенко под руководством Авакова полиция опять показала свои возможности: 25 мая были задержаны полицейские Кагарлыкского отделения полиции Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской области по подозрению в изнасиловании и избиении женщины.

И опять стали поднимать вопрос об отставке Авакова, осуществляющего, по логике, контроль за содеянное его подчиненными. Но — не тут-то было. Авакова, как курицу, несущую золотые яйца для власти и наносящему вред Украине, - никто трогать не собирается. Даже больше: Зеленский не то что видосика не записал, словом не обмолвился о том, что произошло, вроде как и не брал на себя обязанности гаранта Конституции и не сообщал, что Аваков назначен под его ответственность.

Хотя, учитывая, что Зеленский сам лоббировал и подписывал несколько законопроектов, что приняты с нарушением Конституции, и в статьях коих есть прямые нарушения норм Конституции, говорить о том, что нанятый на роль президента товарищ будет думать о том, как придерживаться верховенства права — смешно.

Подтвердился этот юмор — быстро. Уже через неделю бравые хлопцы с помповыми ружьями пошли на разборки к конкурентам в Броварах и продемонстрировали всей Украине, что власть в стране потеряла монополию на насилие. И в самом деле: законом что ли руководствоваться в вопросе решения кардинальных проблем, тем более, что, как начали поговаривать, за одной из стреляющих группировок торчали ушки зайчика от Авакова — Чеботаря, а точнее — его зятя. И вышло чудно: арестовывать людей, ходящих под крышей нужных людей, имеющих отношение к МВД, приехали другие орлы из МВД. Ну как после не поверить в чудо?

Однако, как поговаривают, будет чудо, если фигурантов всех скандалов таки привлекут к уголовной ответственности, а не с течением времени спустят уголовные производства на тормоза, а фигуранты получат условные сроки, или пойдут на повышение в самой системе МВД, а это, как мы уже знаем, - не ново: убийца Индыло — пристоен, Дейдей тоже при должности, а сколько пособников сепаратистов пошло на повышение? Да и, как видим, отстраненного от исполнения должностных обязанностей начальника Главного управления Нацполиции в Винницкой области Юрия Педоса тоже сразу поощрили - назначили советником главы Нацполиции. Скажите же, -прекрасно, когда обществу откровенно дают понять, что в полицию, структуру, обязанную, согласно ст.1 закона о «Национальной полиции Украины» служить обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержания публичной безопасности и порядка, набирают как раз тех, кто легко идет на нарушение прав и свобод человека; вместо противодействия преступности ее поощряет и возглавляет, а вместо поддержания публичной безопасности и порядка 100% может гарантировать своему руководству не мешать бандитам, преступникам, коллаборантам и сепаратистам отсутствие поддержания публичной безопасности. Но что еще более очаровательно, на то, чтобы мерзавцы могли заниматься беспределом, именно из налогов граждан им гарантированы бюджетные средства. И вся часть этой исполнительной власти цинично смотрит на граждан, как на овец, которых нужно стричь, а если есть надобность или желание – избить, изнасиловать, ограбить.

Зеленский, опираясь на Авакова и Ахметова — двух совершенно беспринципных и аморальных индивидов, использующих власть для личного обогащения и желания внедрения диктатуры для полицейского государства, в солидарности с акционерным товариществом «Зеленский» пошел в наступление не только на права граждан и их финансовое состояние. Он сознательно взял курс на капитуляцию Украины перед агрессором, полностью отдав бразды правления представителям олигархата, которые из последних сил стараются развалить страну, не забывая при этом в очередной раз залезать в карманы к обнищавшим гражданам. Национальные интересы, верховенство права, пресекание коррупции и криминальных преступлений никоим образом не интересует актера, нанявшегося на роль президента. Какая коррупция, например, у Юзика, мечтающего через ментов собирать мзду себе, или у Баканова, у которого журналисты выявили действующую строительную фирму в Испании, а также незадекларированный дом в Киевской области? Может, у Радуцкого, прикупившего себе новый мерседес? Где уж видеть коррупцию у депутатов аля-гереги?

Нет, президент придерживается правила, озвученного им украинцам в новогоднем поздравлении: какая разница? И правда, какая разница - есть ли у граждан работа и есть ли им за что жить? Какая разница, является ли МВД — организованной преступной группировкой? Какая разница, валится экономика Украины или нет? Какая разница, нарушают ли права людей, назначают обвиняемых или таки находят преступников? Какая разница, есть ли в Украине парламентаризм или его нет? Какая разница, кто сколько ворует, если сам Зеленский — нет? Какая разница, капитулировать перед путиным или нет?

Но если Зеленский так свято верит в свое «какая разница», то почему бы народу, права которого он нарушает и на грабеж которого закрывает глаза, и страну, в которой этот народ живет, разваливает, да не задать ему и его АО «Зеленский» аналогичные вопросы? Какая разница, досидит ли Зеленский срок или пойдет на тюремный? Какая разница, чувствуют себя олигархи хорошо, или все же их поставили на место, лишив права управлять страной? Какая разница, будут коллаборанты в ВР или все же их зачистить под ноль, как и освободить территории от ихтамнетов в погонах армии рф? Какая разница, будет ли Аваков министром или с перепугу попробует убежать в Италию? Какая разница, позволять разгул ОПГ менты-полиция, или почистить ряды так, чтобы даже убийцу Индыло и других мерзавцев могли засудить согласно криминального кодекса?

Ведь, когда в отделении полиции, где куча народа, дававшего присягу служить народу, спокойно слушают крики того, кого пытают в соседней комнате, даже не обращая внимания на сам факт избиения или изнасилования, какая разница, все эти нелюди останутся жить, или их настигнет карма?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото oleg-leusenko.livejournal.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Чергові провокації противника не становили загрози життю і здоров’ю для українських захисників, тому вогонь у відповідь не відкривався

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.