​Змея укусила не свой хвост, а свою голову

Верховная Рада проголосовала за отставку спикера Дмитрия Разумкова. С точки зрения политики ничего интересного и неожиданного: то, что Разумков попытался стать главой всего парламента, а не «Слуги народа», в рамках нашей абсурдной модели власти неизбежно приводило его к конфликту с офисом президента и, соответственно, к отставке слишком самостоятельного спикера.


Некоторый интерес представляет голосование «Батькивщины». Напомню, что это фракция политических прагматиков. Полагаю, понимая, что отставка Разумкова все равно произойдет — с голосами «Батькивщины» или без них, фракция решила получить какие-то преференции. Например, сохранение своего вице-спикера. Возможно, проявятся и другие варианты, давайте смотреть за неизбежной ротацией в Кабмине.

Для меня главным в таких заранее решенных вопросах является вопрос стиля. Разумков выглядел стилистически убедительным: не переходил на личности, вел себя спокойно и достойно. Про большинство его оппонентов, поливавших бывшего соратника по написанным в ОП тезисам, сказать этого не могу.

На что рассчитывают те, кто исполняют «линию партию», не обращая внимания на мораль и порядочность, причем, четко осознавая, что поступают низко? На то, что в будущем они будут востребованы в политике именно за свою послушность и беспринципность.

В древние времена победители не брали предателей к себе, а порой даже казнили, так как предавший один раз предаст и во второй. Сейчас у нас не так. И перебежчики из предыдущей власти прекрасно интегрируются во власть новую — посмотрите на благоденствующих функционеров времен виктора януковича, Петра Порошенко и других.

Мечтаю увидеть те времена, когда в новую власть людей не будут брать именно потому, что в предыдущий период они проявили себя как бесхребетные корыстолюбивые приспособленцы. Доживу ли?

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У ніч з 17 на 18 жовтня в Україну прибув черговий вантаж міжнародної технічної допомоги від Уряду Сполучених Штатів Америки

подробнее

Опрос

Як ви ставитесь до скандалів зі схемами та офшорами Зеленського?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.