​Зе. «Игра в кальмара»

Завершается январь - а все без изменений. Меня восхищает удивительная способность Зеленского замыливать проблемы и продолжать тянуть свою линию. Ни критика, ни откровенные провалы в управлении страной - не мешают.


В народе есть много описаний этого процесса. Классика жанра: «Мыши кололись, но продолжали жрать кактус».

Казалось бы, понятно, чем должен заниматься президент. Негде купить газ, энергосистема работает на износ, безработица и рекордная после 1990-х инфляция. И что? Ничего.

Такое впечатление, что Зеленский в детстве очень любил «Машину времени», поэтому мотал на ус. «Излюбленный способ решать вопросы - как будто их нет».

Оказывается, что вместо решения проблемы можно: записать видосик, собрать СНБО, съездить на лыжи, встретиться с послами. Ну и, конечно, открыть девятый сезон популярного сериала «путен-российская-агрессия». Что угодно, лишь бы не заниматься действительно важными вопросами.

И шо вы знаете - работает. Ну как работает... Через время действительно все забивают. Как не забить, если все равно Зеленский ничего не собирается делать. Верткость - уровень кальмара.

Проблемы, конечно, не исчезают. С другой стороны, о них перестают говорить - и вроде как все норм.

Единственное, что удивляет нашего зеленого кальмара - что валится рейтинг. С чего бы? Думаю, он еще не обнаружил такой взаимосвязи: «чем больше ничерта не делаешь - тем сильнее валится рейтинг».

А как ее обнаружить? Он же постоянно занят. То Алиева принял, то с Блинкеном встретился, то с Байденом созвонился, то с Джонсоном поговорил, то спутником погордился. Ну каких решительных действий вам еще, блд, не хватает?

Но не думайте, что Зеленский - бездельник. В школе нас учили: не слушайте, что говорит Британия - смотрите, что делает Британия. То же самое с Зе и «слугами». Следите за щупальцами.

Читаю повестку первой в 2022 году недели работы Верховной Рады. Понятное дело, там нет ни военных вопросов, ни энергокризиса, ни инфляции. Зато есть:

- лоббирование игрового бизнеса

- лоббирование табачного бизнеса

- лоббирование ремонта ГТС без тендеров на миллиард

- лоббирование «Большой стройки»

- лоббирование особого статуса для телеканала «Дом».

https://t.me/yzheleznyak/643

Если вы не поняли, парламент только в Конституции записан как высший из всех органов власти Украины. По факту, это фабрика законов для Офиса президента Зеленского. Принцип прежний: друзьям все, остальное потом.

В табачном бизнесе у Зе дружба с «Тедисом» и Борисом Кауфманом - под них тянут особые льготы.

Ремонтом ГТС займутся схемотехники Коболева-Витренко - для них особая льгота в виде освобождения от тендеров.

Телеканал «Дом» должен стать президентским рупором - специально для него отменяют норму языкового закона, чтобы он ОДИН мог на всю страну вещать на русском.

Ну и конечно, любимый фетиш Зеленского - «Большая стройка». Чтобы вынуть на него деньги, прописан закон «Об экономическом паспорте». Это только звучит, что Зе заботится о маленьких украинцах. Он собирается изъять из бюджета деньги, чтобы на них купить новые ОВГЗ и вбросить под 200 млрд грн в «Большую стройку». Инфляция в стране? Низкие пенсии? Куча проблем? Нет, не слышал.

Я могу ошибаться, но так цинично бюджет Украины не пилил еще ни один президент. Даже Порошенко, а это было редкое политическое животное.

Веселее всего, когда мы соединяем одно и другое.

Песню и пляску - с распилом бюджета.

Игры кальмара - со смертельной хваткой там, где можно поживиться.

Становятся видны и щупальцы, и клюв, и два неподвижных черных глаза.

И он еще удивляется, что падает рейтинг.

P.S. Сегодня вышла новость, что выйдет продолжение «Игры в кальмара».

Сергей Лямец, facebook.com

Фото со страницы ФБ Сергея Лямца



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Один вопрос, который тревожит - ленд-лиз подписан, время прошло, пушки М три семерки поставлены, а где все остальное?

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.