Евродепутат ждет SMS об освобождении Юлии Тимошенко

pavel koval

 
Депутат Европейского парламента Павел Коваль (группа европейских консерваторов и реформистов) рассчитывает, что власть Украины освобождением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко прекратит выборочное преследование своих оппонентов и таким образом устранит все препятствия для подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.


"Я хотел бы получить такое SMS, что уже никаких проблем с подписанием соглашения об ассоциации нет, а еще раньше, я хотел бы получить SMS, что Юлия Тимошенко на свободе, а все граждане Украины могут рассчитывать на справедливый суд", - сказал сегодня Павел Коваль.

Депутат Европейского парламента добавил, что у него есть предчувствие об освобождении Юлии Тимошенко из тюрьмы в ближайшее время. "Да, у меня такое предчувствие есть", - подчеркнул он.

Напомним, защитник экс-премьер-министра Украины в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко 9 апреля предположила, что после освобождения бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Европейский союз еще более настойчиво будет требовать свободы для Юлии Тимошенко.

"Я по своему опыту могу сказать, что требования Европы освобождения Тимошенко будут очень жесткими, потому что сегодня Тимошенко лишена свободы за подписание газового соглашения. Это то решение, которое в Европе воспринимается как таковое, что не может повлечь уголовную ответственность. Только политическую ответственность ", - сказала Теличенко, сообщает tymoshenko.ua.

Как известно, 11 октября 2011 Печерский районный суд города Киева объявил вердикт Юлии Тимошенко, которым она была приговорена к семи годам лишения свободы за якобы превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, а также удовлетворен иск НАК "Нафтогаз Украины" , согласно которому Юлия Тимошенко должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 миллиарда гривен.

23 декабря 2011 года коллегия судей Апелляционного суда города Киева оставила в силе приговор Печерского районного суда от 11 октября.

29 августа 2012 года коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердила законность приговора, вынесенного экс-премьеру Украины судьей Печерского районного суда Киева Родионом Киреевым, а также решения его коллег - судей Апелляционного суда Киева Татьяны Фрич, Елены Ситайло, Ольги Юрдыги в так называемом "газовом" деле против Юлии Тимошенко.

Страны ЕС, США, Канада и правозащитные организации признали этот приговор политически мотивированным и неоднократно призывали украинскую власть освободить Юлию Тимошенко и предоставить ей право на полноценное участие в политической жизни страны. На сегодняшний день лидер оппозиции находится за решеткой уже почти два года.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.