Ханне Северинсен: власть Украины может использовать миссию ЕП для оправдания репрессий

rebeka harms

 
Экс-председатель Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен считает, что миссия Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского в своих переговорах с властями Украины должна отказаться от слишком дипломатического подхода, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tymoshenko.ua.


"Если миссия продолжится, лучше, чтобы они отказались от слишком дипломатических путей, которые сейчас используют, четко высказались и дали место политическим соображениям, помогая международному сообществу оценить выборочное правосудие в Украине и реагировать на Вильнюсский саммит. Иначе существует опасность, что их используют как прикрытие режима Януковича, который только дает обещание за обещанием, но не намерен их выполнять ", - сказала Ханне Северинсен в комментарии Тиждень.ua.

По ее мнению, ограничением миссии Европейского парламента была политика "закрытых дверей". "Отсутствие замечаний общественности по их выводам, к сожалению, дали украинской власти много пространства для объяснения действий миссии со своей точки зрения", - добавила экс-председатель Мониторингового комитета ПАСЕ.

Вместе с тем Ханне Северинсен убеждена, что миссия Европарламента по наблюдению за политическими судебными процессами определенным образом повлияла на улучшение условий для политических заключенных в Украине и, особенно, на процесс помилования экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра окружающей среды Георгия Филипчука. "В этом смысле она (миссия - ред.), как представляется, является полезным инструментом, позволяющим применять механизм прямых переговоров с режимом Януковича, что было бы невозможно для чиновников ЕС", - считает экс-глава Мониторингового комитета ПАСЕ.

Как известно, конференция президентов Европейского парламента - руководящий орган, в состав которого входят президент, вице-президенты и президенты парламентских групп - сегодня, 18 апреля, заслушает доклад миссии по наблюдению за решением политических дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Депутаты Европейского парламента Ребекка Хармс и Эльжбета Катажина Лукачиевська в марте 2013 выразили обеспокоенность в связи с отсутствием прогресса в работе миссии Европарламента. "Я, конечно, очень разочарована тем, что ожидаемые и желаемые результаты этой миссии в настоящее время отсутствуют", - сказала Ребекка Хармс.

"Это показывает, что в этой ситуации Украина имеет свою позицию и не очень считается с европейским или польским общественным мнением", - полагает представитель фракции Европейской народной партии в Европарламенте Эльжбета Катажина Лукачиевська, которая входит в делегацию парламентского сотрудничества "ЕС-Украина".



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Враг продолжает атаковать нашу страну с воздуха: двумя баллистическими ракетами Искандер М 16 ударными беспилотниками типа «шахед»

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.