mogno vse

То, что политические репрессии в Украине начали сворачиваться - это лишь иллюзия

iluziya

 
Защитник лидера оппозиции Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин сегодня зачитал журналистам на брифинге в Харькове обращение лидеров оппозиционных партий «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» к Главам политических групп Европейского парламента относительно немедленного освобождения Юлии Тимошенко и прекращения политических репрессий, которое было подписано при харьковской акции «Вставай, Украина!». Обращение подписали Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на byut.com.ua.


«Всем нам недавно показалось, что политические репрессии в Украине, под давлением мирового демократического сообщества, начали сворачиваться. К сожалению, это была лишь иллюзия », - говорится в обращении.

Лидеры оппозиционных фракций Верховной Рады отмечают, что «режим Януковича продолжает политические репрессии в Украине и не намерен их прекращать».

В обращении отмечается, что продолжение рассмотрения в Харькове сфабрикованного и абсурдной дела против лидера оппозиции Юлии Тимошенко, закрытого еще 16 лет назад, является «свидетельством продолжения политических репрессий».

«Для всего мира Харьков стал символом политических репрессий в Украине, потому что режим Януковича избрал его городом, где незаконно содержится Юлия Тимошенко.

Оппозиционные лидеры подчеркивают, что именно Виктор Янукович является «заказчиком, организатором и куратором политических репрессий против Юлии Тимошенко».

Три оппозиционные партии требуют от Януковича «немедленно освободить незаконно заключенную Юлию Тимошенко; закрыть все сфальсифицированные против нее абсурдные дела, обеспечить полную политическую и юридическую реабилитацию Юлии Тимошенко... и предоставить ей возможность участвовать в президентской кампании 2015 года».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень. Наразі усі вони евакуйовані

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.