ЕНП выступает против «тюремных каникул» Юлии Тимошенко

volsriy

 
Европейская народная партия выступает против законопроекта, зарегистрированного в Верховной Раде, что предусматривает возможность для лидера оппозиции Юлии Тимошенко пройти курс лечения за рубежом с отсрочкой отбывания наказания ( так называемые «тюремные каникулы»), как таковой, который не решает дело бывшего премьер - министра и проблему избирательного правосудия в Украине.


Об этом заявил Вице-президент ЕНП Яцек Зариуш-Вольский после завершения расширенного саммита ЕНП, который прошел сегодня в Брюсселе, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на «Интерфакс - Украина».

«Это не решает проблему: отложить срок наказания не является выполнением требования относительно выборочного правосудия», - сказал он.

По словам заместителя председателя партии «Батькивщина » Григория Немыри, для ЕНП этот законопроект является неприемлемым, поскольку представляется, что Европейский Союз хотят сделать соучастником преступления.

«Во время дискуссии на саммите ЕНП поднимался вопрос о проекте закона, который получил название «тюремные каникулы», и часть выступающих, в том числе и новый Президент ЕНП Джозеф Доль, сказали, что «это выглядит так, будто нас хотят сделать соучастниками преступления. Это неприемлемо и мы не может превращаться в участников политически мотивированного правосудия», - сказал Григорий Немыря.

Кроме того, Яцек Зариуш-Вольский отметил, что ЕНП полностью поддерживает резолюцию Европарламента, в которой рекомендуется Совету ЕС подписать с Украиной Соглашение об ассоциации в случае выполнения Киевом всех необходимых условий, ключевой среди которых является прекращение политически мотивированного преследования, включая освобождение Юлии Тимошенко, и выражается надежда, что миссия экс-президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского найдет взаимоприемлемое решение в ситуации с бывшим премьер-министром.

«Мы также поддерживаем формулу, которая была предложена миссией Кокса-Квасьневского по решению дела Юлии Тимошенко - ее помилование», - отметил он.

Фото bbc.co.uk



Комментарии

  +0 #1 Oleg 24 окт. 2013 г., 19:31:01
В ЕС правит бал Германия. Что скажет, то и будет, немцы делают то,что у них не получилось дважды в 20 веке: покоряют Европу.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, 2 липня наші захисники вогнем у відповідь поранили одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.