В Латвии арестовали счета подельников януковича - Арбузова и Иванющенко

latviya flag

 
По запросам Генеральной прокуратуры Украины в Латвии наложили арест на счета бывших украинских чиновников. Об этом генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил сегодня, 30 сентября, на пресс-конференции в Киеве, сообщают «Конфликты и законы».


«С целью розыска и возвращения государственных средств нами направлено около 20 запросов в соответствующие органы Австрии, Швейцарии, Великобритании, Кипра, Латвии, Испании, Лихтенштейна и стран ЕС, и в целом ряде стран арестованы счета бывших украинских высокопоставленных должностных лиц», - сказал Ярема.

По его словам, в частности, в Швейцарии арестованы счета Андрея Клюева на сумму 13 млн швейцарских франков, дом в Австрии площадью 558 кв. м и счета его брата Сергея Клюева на сумму также 13 млн швейцарских франков.

Также арестованы счета Алексея Азарова на сумму € 6,7 млн евро, в Латвии арестовано $ 49,3 млн, которые находятся на счетах Сергея Арбузова, а также наложен арест на сумму $ 32 млн счетов компаний, связанных с Юрием Иванющенко, и его счет с 72 млн швейцарских франков, сообщил генеральный прокурор.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.