ЕС не собирается признавать псевдовыборы в «ДНР» и «ЛНР»

es dnr

 
Евросоюз заявляет о непризнании «президентских» и «парламентских» выборов на территориях, подконтрольных террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР». Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Европейской службы внешней деятельности, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Проведение «президентских» и «парламентских» выборов, инициированных самоназначенной властью, противоречит духу минского протокола и мешает прогрессу в поиске устойчивого политического решения на этой основе. Мы не признаем их (выборов «ДНР» и «ЛНР». - Ред.)», - заявили в ЕС.

Евросоюз выразил сожаление в связи с заявлением министра иностранных дел России о намерении признать выборы на территории «ДНР» и «ЛНР».

Европейская дипломатия призвала Россию применить свое влияние для обеспечения проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих – станом на зараз їхня кількість сягає 413, але дані оновлюються

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.