Мир будет активнее принуждать Россию к миру - Климкин

prinugdenie kmiru

 
В ближайшее время будут происходить активные международные мероприятия с целью принуждения России исполнить Минские договоренности. Об этом корреспонденту Укринформа заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во вторник в Киеве, сообщают «Конфликты и законы».


«Мы не одни, мы делаем все, чтобы принудить Россию к выполнению. Это и «нормандский формат», где наши немецкие и французские друзья. Это, в конце концов, Европейский Союз и Большая Семерка, поэтому сейчас будет очень значительная динамика и в плане усилий, и в плане встреч, и в плане попытки заставить Россию работать по Минским договоренностям», - подчеркнул глава МИД.

По его словам, если такие действия не будут иметь успеха, то украинская сторона имеет четкое обязательство и со стороны Евросоюза, и со стороны G7 о продлении санкционной политики, которое, конечно, отразится на России.

«А, во-вторых, мы имеем очень четкое обещание работать с нами на основе принципов солидарности. И это было подтверждено во время последних визитов Президента в Берлин и Брюссель, и будет подтверждено во время следующих встреч», - отметил Климкин.

Отвечая на вопрос об угрозе вакуума политических договоренностей после 1 января 2016 года, министр сказал: «Вся логика Минских договоренностей заключается в том, чтобы выполнить их как можно быстрее, но максимальное время их выполнения, которое зафиксировано в Минске, это конец года. Поэтому речь идет не о вакууме, который будет после, а о том, что нам нужно выполнить Минские договоренности именно сейчас. Если мы их не выполним, тогда мы придем к другой ситуации, о которой будем говорить потом. Однако сейчас мы работаем над тем, чтобы они были выполнены. Мы не можем ждать бесконечно и играть с политикой, в том числе с глобальной политикой. Мы должны принести мир именно сейчас».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.