Сорос призывает ЕС вложить в Украину 1% бюджета

soros 1procent

 
Успех новой Украины должен быть высшим приоритетом для Европейского Союза, которому следует увеличить финансовую поддержку официального Киева до одного процента европейского бюджета. Такое убеждение высказал влиятельный американский финансист, филантроп Джордж Сорос на страницах The New York Reiew of Books, сообщает Укринформ.


«Из всех кризисов в ЕС, которые грозят расколом, - проблемы евро, ситуация в Греции, миграция и британский референдум о пребывании в Евросоюзе - внешняя угроза, созданная российской агрессией против Украины, должна рассматриваться как первоочередная», - отмечает Сорос, добавляя, что это поможет решить и все другие кризисы.

Вместо этого, отмечает известный американский финансист, ситуация в Греции, а теперь еще миграционный кризис, отвлекают внимание европейских властей от судьбы Украины.

Сорос выступил с призывом к ЕС «выделить один процент своего бюджета на защиту Украины». По его убеждению, Евросоюз может добавить еще 14 млрд евро в программу МВФ по кредитованию украинской экономики через механизм макрофинансовой помощи ЕС, что значительно снизит возможность дефолта в будущем.

По словам экономиста, эти действия должны быть применены немедленно, поскольку процесс может затянуться на несколько месяцев и к тому же потребует предварительного одобрения в Министерстве финансов Германии.

Он отметил, что поражение Украины может нанести непоправимый вред. «В таком случае возникнет государство-банкрот с населением более 40 млн, что станет еще одним источником беженцев», - отметил финансист.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.