В Еврокомиссии назвали реформы, требующие политической воли Украины

han

 
Руководство Украины должно проявить политическую волю для продолжения конституционной реформы и борьбы с коррупцией. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханес Хан во время дебатов в Европарламенте в среду в Страсбурге, сообщает Укринформ.


«Мы не должны недооценивать дальнейшие трудности. Это борьба с коррупцией, реформа судебной системы и системы государственного управления, внесение изменений в Конституцию, особенно в отношении децентрализации, во втором чтении - это все потребует политической воли», - заявил еврокомиссар.

В то же время он положительно оценил принятие в Украине антикоррупционных законов и начало работы соответствующих специализированных институтов по противодействию коррупции, назначение антикоррупционного прокурора и деятельность новой национальной полиции.

Хан также заверил, что Еврокомиссия как можно быстрее подаст предложения для продолжения процесса отмены виз для граждан Украины и Грузии.

В четверг Европарламент примет резолюцию о состоянии и перспективах имплементации соглашений об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли с Украиной, Грузией и Молдовой.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів один наш герой загинув. Двоє бійців ОС отримали поранення різних ступенів тяжкості. Їх евакуювали до лікувальних закладів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.