Ващиковский: На востоке Украины не гражданская война, и российская агрессия

vaschikovskiy

 
На востоке Украины происходит не гражданская война, а российская агрессия против другого государства. Об этом заявил в субботу во время Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает Укринформ.


«То, что мы сейчас видим на востоке, это не украинский кризис и не гражданская война, а российская агрессия против Украины», - отметил Ващиковский.

По его словам, слова главы правительства РФ Дмитрия Медведева и министра иностранных дел Сергея Лаврова во время конференции свидетельствуют о том, что Россия пытается «создать новый международный порядок».

В ходе раунда вопросов после дискуссии представитель России при НАТО Александр Глушко протестовал, утверждая, что Россия не угрожает ни Польше, ни НАТО. На это представителю России Ващиковский ответил, что НАТО не угрожало России, а Москва Брюсселю - да. Он напомнил о последних учения «Запад», в ходе которых Россия совместно с Беларусью тренировала нападение на Польшу с использованием ядерного оружия. Примерами угрозы со стороны РФ он назвал войны в Грузии и Украине, а также участие Москвы в войне в Сирии.

Польский министр отметил, что решения, принятые на прошлом саммите НАТО в 2014 году в британском Ньюпорте, уже недостаточны для обеспечения безопасности на востоке и, в частности, в Польше. Он также подчеркнул, что декларация НАТО-Россия 1997 в контексте обязательства не размещать военной инфраструктуры альянса на востоке уже неактуальна.

«Западная часть Альянса защищена армией и военной инфраструктурой, зато Центральная Европа, то есть восточный фланг, имеет низкий уровень обеспечения безопасности. Мы должны это уравновесить», - констатировал Ващиковский.

Он добавил, что Польшу интересует не символическое присутствие НАТО в Польше, а «эффективная оборона на первой линии».

Напомним, Польша рассчитывает на конкретные решения по размещению военной инфраструктуры НАТО на восточном фланге, в частности в Польше, во время варшавского саммита Альянса 8-9 июля.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів один наш герой загинув. Двоє бійців ОС отримали поранення різних ступенів тяжкості. Їх евакуювали до лікувальних закладів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.